美企大力开发页岩油,如今有苦说不出

原油储量持续下降,石油不够用,美国千辛万苦从石头里开采页岩油,到头来竹篮打水一场空。那真是哑巴吃黄莲有苦说不出了。页岩油是一种存储在页岩层当中的油,因为开发成本太高,储能低,以及存储的位置分散,一直得不到这个重视。那直到原油储量大幅下降,美国才将开发一年油提升了日程。但是一盐油的开采成本实在是太大了啊,为了快速大量的开采一盐油,那美国呢?在这个方面算是下足了功夫。最后想出了一个微波技术啊来提取一原油。

这个微波技术呢,就是将水输送到岩石层中来进行加热,等到这个温度达到一定的高度的时候呢,水和石油会因为高温而形成水蒸气。之后呢再用抽离的方式将石油和水一起抽出一盐层,最后将水和石油来进行分离那石油呢?就大桶大桶的出来了。那在这之后呢,页岩油就大量生产美国石油,也走上了康庄大道。那2014年之后呢,石油价格居高不下,常年处于80美元到100美元一桶。最高的时候可以达到每桶147美元,那美国原油的产量也从3亿吨一下上升到了6.7亿吨。直接翻了一番2018年美国产油量的也是位居世界第11度,超过了沙特这样的产油大国。那么,在这之后呢,美国也逐渐摆脱了对中东石油的依赖,开始自起自足。可以说啊,这是美国石油的黄金时期。

从2019年开始,国际油价进入到低迷时期,到了2020年,中东产油巨头又发动了价格战。将原油价格从60多美元一桶直接拉低到了20多美元一桶。这对美国一年有企业来说别提多难受了。美国六大一年有产区的平均成本价格是每桶46.6美元。而沙特一桶石油的成本大约是15美元,可见对美国油企的杀伤力还是非常的大的。不赚钱啊,这还不算什么,要命的还在后面了。这是因为页岩油呢是一次性开采,开采一次那就不能用了,只能不断的投资,不断地打井,不断的开采。

因此很多美国油企在投资一眼用的时候呢,都是债台高筑。那么在美国页岩油的黄金时期,那么因为高油价和需求,美国油企还可以通过高利润,股价和投资来维持页岩油的生产。那如今的油价走势低迷,众多油企陷入亏损,还有这么多外债,那对美国油企来说还真是有些心塞。好不容易啊,发明了新技术,就往凹出头了,但是如今呢一下就拉得快了,你说美国游企难不难受呢?如今,美国油企呢,也是彩一桶陪图,在短短的两年的时间之内呢,美国500多家油企当中只剩下了十几家了。那么,说到这样的,不少朋友可能会担心,那咱们中国没事吧。中国是石油消耗低大国,油价下降对我们来说是好事,而且呢,我们现在大规模开发的能源是电能。并没有像美国一样大刀阔斧地去开采石油,我们怎么正好就避了雷呢?这是因为我国地质环境太复杂,地质禀赋不佳。

相关文章

发表于: 2021-03-07 08:19:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*