美国食药监局:单剂强生疫苗达到紧急使用授权要求 有望获批

美国食品和药物管理局的报告显示,强生新冠疫苗已达到紧急使用授权的要求。(图片来源:路透社)

中国日报网2月25日电(孙若男)据英国广播公司(BBC)25日报道,美国监管机构的审查结果显示,强生公司研发的单剂新冠疫苗安全有效。这意味着该疫苗很可能成为美国批准紧急使用授权的第三款疫苗,有望在几日之内获批。

强生公司研发的疫苗有望成为辉瑞制药公司和莫德纳公司的疫苗的替代品,这款疫苗可以在常规的冰柜内储存,不再需要超低温的储存条件。

强生公司上个月公布了疫苗试验结果。该公司旗下的比利时杨森公司称,数据显示疫苗对严重病情有很高的疗效。

针对杨森公司提交给监管机构的数据,美国食品和药物管理局(FDA)发布了简报文件,给出更多细节,结论指出强生疫苗在减少症状、治疗严重疾病方面有已知效力。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,FDA的分析报告称,强生新冠疫苗已达到紧急使用授权的要求。在预防中重度新冠病毒感染方面,强生单剂新冠疫苗在接种后至少14天内的有效率为66.9%,接种后至少28天内的有效率为66.1%。

此外报道称,当地时间26日,FDA的疫苗和相关生物制品咨询委员会将讨论确定疫苗是否安全有效,并向FDA提出建议。通常情况下FDA会遵循其建议。

(编辑:韩鹤)

相关文章

发表于: 2021-03-07 03:28:22 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*