老照片:昔日的广东汕头市,这些地方你还记得吗?

图为昔日汕头百货大楼前的城市街景。这栋大楼位于汕头小公园,对于这里,汕头人应该都不陌生,这里曾是汕头最热闹的地方之一。这栋造型独特的建筑让其在这一带十分显眼,让经过这里的人们不得不多看它几眼。

图为昔日的汕头解放大桥一带的城市街景。那时这一带的建筑普遍不是很高,站在稍微高一点的楼上就可以一览这一带的城市街景。昔日这个桥面上经过最多的交通工具就是自行车了,那时只有稀少的公交车和大货车从这里经过。

图为昔日龙湖乐园内的摩天轮,这个摩天轮你可曾坐过?说起龙湖乐园,老汕头人应该都不陌生。这里曾是汕头孩子们最爱来玩耍的地方了,每次来这里都感觉玩不够。这里留有几代汕头人很多美好回忆。

图为昔日汕头免税商场。这里曾是汕头规模最大、装饰最好的商场了,曾是很多汕头人心中的高档商场。看了这些昔日老照片,是否唤醒你昔日的城市记忆?对于汕头,你还有哪些回忆?#老照片#

相关文章

发表于: 2021-03-07 10:23:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*