辽宁第三阶段开门红!赵继伟创新高,韩德君里程碑,付豪迎来首秀

北京时间3月1日消息,CBA常规赛第三阶段今天战火重燃,刚刚结束的一场焦点战中,辽宁和福建两队狭路相逢,最终辽宁110-97力克福建迎来开门红!双方经过一段时间的休整精神面貌都相当不错,此役辽宁外援梅奥缺阵,福建两大本土核心王哲林和陈林坚伤愈复出,首节比赛两队外线火热对飙,福建略占上风领先5分。次节赵继伟大爆发,单节5记三分率队完成反超,半场战罢辽宁反超10分。

赵继伟半场狂砍23分5抢断4助攻,场上到处都是他的身影,梅奥不在他成功站了出来。易边再战,辽宁依然牢牢把握赛场主动,双方分差也在不断扩大,虽然福建末节疯狂追分,但辽宁没有露出任何破绽,为第三阶段赛事拿到一个好的开头。毫无疑问,赵继伟是本场比赛最耀眼的星,全场比赛赵继伟命中8记三分狂轰37分6篮板3助攻5抢断,其中37分创下了赵继伟生涯得分新高!谁说赵继伟只会助攻不会得分?当辽宁需要他得分时,他不比任何人差!

福建今晚拿赵继伟一点办法没有,福建球员被赵继伟投得毫无脾气,输得确实有点郁闷。郭艾伦此役手感不佳三节9中1,但他依然贡献21分13助攻8篮板,这正是辽宁可怕的地方,赵继伟和郭艾伦两人总是有一人能够站出来,辽宁后场是球队最可靠的点。韩德君得到18分20篮板迎来了里程碑,此役过后韩德君职业生涯总得分为6540分升至CBA历史第26,在他之前的正是大名鼎鼎的胡雪峰!

今晚还有一大看点,辽宁内线新援付豪迎来了首秀,第三节朱荣振在场上扭伤脚踝,付豪替补登场。第四节最后1分28秒,付豪篮下上篮命中打进辽宁男篮首球,很明显杨鸣不急于使用付豪,他想给付豪更多时间适应球队,但朱荣振的意外伤退加速了这个进程!

福建外援高登得到36分12助攻,王哲林和陈林坚分别得到11分和21分,福建本赛季冲击季后赛已经没有多少可能,王哲林和陈林坚更多的是为了寻找比赛状态,毕竟他们远离赛场已经有一段时间了!值得一提的是,本场比赛的胜利到手之后,辽宁也提前16轮锁定了本赛季的季后赛,辽宁也是继广东之后第二个锁定本赛季季后赛席位的球队。辽宁目前兵强马壮,随着付豪的加盟,他们距离总冠军又近了一步!

相关文章

发表于: 2021-03-07 09:50:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*