铁子们,上元安康!元宵节最佳赏月时间让我来告诉你

【元宵节最佳赏月时间】元宵节当天日落一个小时后,一轮圆月就会悬挂在东方低空。此时,月亮看起来感觉非常大,非常利于观赏和拍照。随着时间的推移,月亮也越来越亮。

一眨眼又到了正月十五,你如果想要赏月,那么你知道最佳赏月时间吗?

今年月亮最圆时出现在2月27日16时17分(农历正月十六),此时太阳、地球和月球排成近似一条直线,换句话说就是,今年十五的月亮十六圆。

今年元宵节8时,月亮距离地球376266千米,比平均距离384400千米近。因此,公众目睹到的月亮较大。

明年的元宵节(2月15日)是“十五的月亮十七圆”;月亮最圆发生在2月17日0时56分(农历正月十七)。明年元宵节,我国可观赏到最圆的元宵月;月亮最圆出现在2月17日0时56分(农历正月十七)。

目前,元宵赏灯赏月指数地图出炉,从实际地图上看的话,北方大部天气晴朗宜赏灯,而南方多地雨打灯。(部分内容来源:快科技)

相关文章

发表于: 2021-03-07 12:57:16 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*