香港演员吴孟达去世,田启文透露他“走得安详”

2月27日,中国香港演员吴孟达因病逝世,享年68岁。当日17:19,达叔好友田启文步出医院透露:“达叔两分钟刚刚去世,他走得很安详,是睡着的时候走的。”

吴孟达在春节前查出患上肝癌,近日接受了手术。2月27日,吴孟达病情危急,转入ICU留观。

达叔生前乐观爱笑

吴孟达于上世纪50年代出生于厦门,7岁随家人迁往香港。1973年,吴孟达考入无线电视第三期艺人训练班,同届学员包括周润发、任达华等人。1979年,他凭着《楚留香传奇》中的“胡铁花”一角受到注意。

20世纪90年代是吴孟达与周星驰的黄金时代。1990年,周星驰与吴孟达合作的首部电影《赌圣》以黑马姿态创下超4000万港元的票房纪录,由此开启两人长达十余年的合作。吴孟达参演了《逃学威龙》系列、《鹿鼎记》《食神》《少林足球》等数十部周星驰电影,成为周星驰电影中最具标志性、最重要的绿叶配角。

2004年,有传吴孟达与周星驰因《功夫》而不和,两人自此再无合作。但近年两人的关系已经好转,吴孟达曾表示周星驰在拍《美人鱼》时曾找他再度合作,但他因为身体问题而婉拒。

相关文章

发表于: 2021-03-07 12:28:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*