2021年数据中心建设趋势给模块化UPS厂商带来机会

2021年数据中心建设趋势给模块化UPS厂商带来机会。数据中心的建设,2021年仍然是高速的。模块化UPS满足数据中心的“减负”需求,不管是从技术参数上,还是从整体拥有成本方面来看,模块化的趋势都是数据中心行业发展的必然。

2021年数据中心建设趋势

1.绿色是发展前提

在全社会深入推进节能减排的背景下,节能降耗、降PUE成为政府和数据中心产业的共同追求,数据中心节能降耗领域的技术创新和市场应用日益增多,使用风电、水电、光伏等绿色能源的比例持续攀升。在此背景下,孕育出了很多黑科技。数据中心未来将会朝着绿色、节能的方向发展。

2.产业集群进一步扩大

数据中心规模将会呈两极化趋势分散,除了越来越小的边缘数据中心以外,得益于人工智能、云计算等技术的进一步发展,也会涌现出越来越多大型、超大型数据中心。

从长远来看,规模化、集约化建设的大型和超大型数据中心,能充分发挥在资源、能源、管理等方面的规模效益,降低部署和运维成本。

3.数据中心微电网开始兴起

完整的微电网解决方案通过智能地协调各种现场分布式发电资产,可以优化用电成本和提高电力稳定性,同时最大限度地利用可再生能源,实现降低碳排放目标。

数据中心将是微电网的最大潜在受益者,随着微电网技术的日益成熟,它将整合冷热电联产、可再生能源、燃料电池和储能,为数据中心用户时刻提供价值,而不仅仅是在市电中断的时候。

4.定制化、模块化将成核心竞争力

随着越来越多行业拥抱数字化转型的红利,不同的行业,不同的客户对数字化转型的产品需求也不尽相同。

不仅于此,随着数据量爆炸式的增长,需要数据中心具备易扩容、快部署的特点。这些需求推进了数据中心在建设过程中趋向于定制化、模块化,才能得以满足不同客户的不同需求。据了解,2020年,无论是配电、暖通,还是机柜、服务器,都已经有多家厂商推出了模块化,定制程度高的产品。

2021年数据中心建设趋势给模块化UPS厂商带来机会

5G时代下,如何快速部署绿色节能、资源高效利用的数据中心,不再是全球运营商及互联网企业的共同需求,更是数据中心建“仓”者们的共同课题。

模块化,贯穿数据中心全生命周期的“重要内核”。高效、智能、按需部署及快速扩容的模块化数据中心成为投资热点,模块化UPS成为新的市场增长点。主流UPS厂商纷纷部署并加大模块化UPS产品研发力度,模块化UPS正进入新一轮的增长期。

目前在数据中心中模块化UPS和240v直流系统具有越来越大的应用规模,模块化机房建设模式相较传统建设模式具备了更多优势,在满足客户业务需求的同时创造更多价值,成为未来数据中心建设模式的新标准与方向标。

相比较传统UPS而言,模块化UPS冗余度好,能支持边成长边投资,投资省,同时能效高。这使得模块化数据中心能实现更高级别的可扩展性、高可用性、高能效以及统一管理。

比如,模块化数据中心可以支持数据中心级别的“边成长边投资”,也就是可以随着IT需求的增加逐渐新增电源模块、空调系统、电力分配系统,因此可以将投资推迟到真正需要的时候,以避免浪费。

如果说革命带来创新和发展,创新和发展带来市场发展的必然趋势,那么,模块化UPS的革命不仅仅是一场“轻型化数据中心减负的革命”,更是一场“绿色革命”,在低碳经济时代引领不间断电源行业的市场趋势。

相信在今年,会有更多的模块化UPS产品与大家见面。模块化数据中心绝不仅仅是一种配置,在模块化UPS电源技术的加持下,数据中心在市场规模越来越大的同时,整体产业将会有翻天覆地的变化。

相关文章

发表于: 2021-03-07 05:26:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*