2600头牛海上漂泊2个多月 返回西班牙难逃宰杀

西班牙两艘货船运载了2600多头牛,因担忧蓝舌病病毒感染而被拒绝进入多个国家,不得不在海上漂泊了近三个月。其中一艘货船已经返回西班牙,895头牛可能难逃被宰杀命运。

去年12月,两艘装载了895头牛的西班牙货船从卡塔赫纳港口启程,计划出口土耳其,但土耳其方面认为这批牛的健康状况存在疑点,担心感染“蓝舌病”。尽管这两艘船的牛并非来自疫区,并且携带了动物健康证明,但仍遭到土耳其政府的拒绝。

货船载着这批牛在地中海上漂流了约70天,之后还曾寻找到一名利比亚买家,但同样因为担心感染,利比亚政府拒绝船只靠岸,最后只能返回西班牙。

2月25日,其中一艘载有895头牛的货船停泊在西班牙的埃斯孔布雷阿斯港;另一艘载有近1800头牛的货船仍继续锚泊在土耳其海域附近。有分析认为,如果这些牛被检查出感染病毒,就将全部被扑杀,预计损失可能达100万欧元。根据西班牙农业部通报,去年西班牙多地发生蓝舌病疫情。

(编辑:白白)

相关文章

发表于: 2021-03-07 01:40:25 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*