27分大逆转!CBA土豪队打疯了!末节狂轰14-0,送山东队耻辱一败

问:如何才能每天都能收到这样的体育资讯?

答:只需点击右上角的关注即可。

北京时间3月1日,CBA常规赛重燃战火。中午11点,第三阶段的揭幕战在山东和上海之间打响。这场比赛,山东队上半场最多领先多达27分,但上海队末节上演超级大逆转,120-114逆转取胜的同时,把压力给了第12的北京首钢。

第二阶段尾声,山东队发挥失常遭遇连败,排名跌至第七位。上海队同样有所起伏,排名第13,比第12的北京首钢多输2场球,处于冲击季后赛的关键阶段。此役,山东主帅巩晓彬因脚伤缺席,助理教练罗萨临场指挥,主力后卫高诗岩因腰伤未进入大名单。休赛期,双方都有补强,山东引进了前广州锋线司坤,上海则签下了前八一小将郭昊文。

比赛一开始,山东队率先进入状态,打出5-0开局。虽然山东队内线不占优势,但球队整体防守很有压迫性,单节造成对手9次失误。仅打了半节,山东队就优势上双,此后山东更是越战越勇,首节38-18领先20分。第二节,山东最多领先多达27分。然而随着哈德森命中率下降,上海一波22-3缩小分差。弗雷戴特命中了上海队半场全部的3记三分,陈培东成为山东队奇兵。半场,山东59-49领先10分。

第三节易边再战,上海队双外援登场,邓蒙三分球找到手感,山东队连续推反击稳住局面,双方分差维持在10分上下。三节战罢,93-83,双方单节战平。末节决战,局面风云突变,弗雷戴特连中三分,上海狂轰14-0反超,哈德森三分止血,比赛进入白热化。比分方面,山东队多次缩小分差到一两分,但始终没能反超。罗汉琛最后时刻连续命中三分锁定胜局,最终,上海120-114大逆转取胜。

数据方面,焦海龙12分9板、哈德森32分4板10助、陈培东27分、贾诚12分、吉伦沃特12分7板;宗赞17分、弗雷戴特36分8板7助、刘铮4分、罗汉琛13分、郭昊文7分、董瀚麟13分、邓蒙19分。

这场比赛结束后,上海队进一步缩小了和第12名北京首钢的差距。如果北京首钢输掉了和北控的德比大战,上海将重返前12。而且这场比赛,上海在最多落后27分情况下,完成超级大逆转,对于球队的士气来说有很大帮助。如今上海队阵容基本没有短板了,大有希望冲击季后赛。而山东队这场比赛,外教的临场应变能力显然不如巩晓彬。

相关文章

发表于: 2021-03-07 04:33:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*