CBA复赛看点!新疆辽宁夺冠希望大于广东,克拉克或助周琦腾飞?

北京时间3月1日,CBA第三阶段常规赛比赛就将拉开大幕,经历了相当长一段假期的休整,CBA各支球队即将开启本赛季最终的冲刺阶段。经历了一个休赛期后,一些球队的阵容也发生了微妙的变化,那么第三阶段的比赛有哪些球队特别值得关注?CBA争冠形势又产生了怎样的变化呢?

首先,在这个休赛期最值得关注的变化就是,因为八一男篮的解散,部分八一男篮的球员被分散到了各自俱乐部之中。例如付豪加盟了辽宁男篮,邹雨宸加盟北控男篮,阿尔斯兰加盟了新疆男篮等等,这些球员的转会无疑让CBA争冠形势再起变化。当然,一些球员的转会可能还存在手续问题,但是不对争冠形势做任何影响的小意外和人员转会我们在此不做讨论。

其次,在第三阶段两支球队的实力必将明显增加,若不提前相遇,大概率将会师总决赛。

第一支球队就是辽宁男篮。辽宁男篮在第二阶段结束前可以说是联盟实力排在第二位的球队,他们目前也以32胜5负的成绩排在联赛次席。这个休赛期中,他们签下了实力内线付豪,这对于辽宁队四号位是一个很好的补充,如今辽宁男篮阵容上没有任何的短板,最大问题的内线人员储备也非常丰富,整支球队的实力无疑又上了一个层次。

除此之外,辽宁男篮目前还可以有所期待,那就是外援弗格传闻将加盟辽宁男篮已久,如果辽宁男篮能够拿下弗格,球队又将如虎添翼。

第二支球队就是新疆男篮。在这个休赛期前后,新疆男篮引进了两名后卫球员,一位球员是阿尔斯兰,另一位球员就是新疆男篮的老朋友,外援克拉克,球迷们对于这两位球员也都非常熟悉了。

新疆男篮虽然说后卫线上人才济济,但是目前可信赖的球员只有曾令旭和于德豪两人,而曾令旭由于伤病在季后赛中始终是一个不确定因素,而于德豪短板又比较明显,在季后赛中同样是球队的定时炸弹。相继的两笔引援可以说让新疆队彻底将这个隐患消除,球队的后卫线一跃之间成为了优势点。

除了后卫线位置的补强,新疆男篮最大的变化就是,克拉克的加盟将带领整支球队前往另一个高度。 众所周知,如今新疆男篮最大的法宝就是内线双塔,周琦和莫泰尤纳斯的组合已经让联盟多支球队尝到了苦头,但是因为两人都是内线球员,球队战术打法变化比较少,双塔一旦发挥不出威力,整支球队的进攻就会陷入停滞。如今,克拉克的到来让整支球队的战术更加丰富了起来,更可以发挥出周琦和莫泰尤纳斯机动性强的特点,可以说新疆男篮很可能在第三阶段原地起飞。

当然广东男篮依旧是冠军的最有利争夺者,但恐怕经历了这个休赛期,要加上之一了。

(罗掌柜)

相关文章

发表于: 2021-03-07 04:56:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*