WTT今日资格赛开打,刘诗雯何时能有硬仗翻身?

北京时间2月28日,国际乒联WTT中东赛正式开始打响。今天是单项资格赛的第一天。由于中国国家队的六位选手退赛,所以有些选手无需参加资格赛,即可直接晋级。

日本选手木原美悠,本来专程赶来参加资格赛,为此放弃了俱乐部的冠亚军总决赛。结果刚到卡塔尔,传出中国队不参加的消息,自己直接进入正赛。资格赛和T联赛总决赛两个都没赶上,也是很有意思。

中国队退赛主要还是因为疫情,安全第一,这个大家都能理解。以国内的隔离机制,一旦出国比赛,回国的时候就要隔离14+7,这样就有一个月无法练球,对于奥运会的准备会产生负面影响。另外全运会预赛即将开打,如果出国比赛,对这个各省体育局极为看重的赛事来说,也有较大影响。

所以选择退出WTT中东赛事是有道理的,只是可惜了刘诗雯选手,好不容易养好身体复出,结果又无奈退赛。奥运会之前如果没有几场硬仗翻身,刘诗雯还能否拿到单打门票,这还未可知。

退赛对于中国队整体是有好处的,但个人认为对刘诗雯不利。希望刘诗雯在后面的比赛中运气好一点,多碰几次伊藤美诚,并且战而胜之,扭转之前两连败的局面,这才有底气走向奥运会的单打赛场。

目前,在刚刚结束的第一天资格赛中,中国台北名将廖振廷在男单资格赛首轮迎战对手Ahmed ALAWLAQI。廖振廷发挥出色,直落三盘,3:0击败对手,赢得开门红。而巴西35岁老将坪井2:3败给意大利选手,爆出一个不大不小的冷门。

WTT中东赛,伊藤美诚和张本智和分列女子和男子的头号种子,没有中国队的参与,大家觉得他俩能夺冠吗?

相关文章

发表于: 2021-03-07 04:29:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*