红黑榜:吉米扳倒联盟第一 芬指导从长计议

红黑榜:吉米扳倒联盟第一 芬指导从长计议

常规赛打完接近35场,东、西部诸侯局势逐渐明朗。东部冠军76人感受到身后篮网的压力,而西部这边爵士输给热火,仍然领先洛城双雄很大身位。全明星前最后一周,NBA官网为您带来最新的红黑榜:

红榜:

德雷蒙德-格林 争议为伴

围绕在格林身上的恶名,我们已经听得太多了。最典型的一条,就是离开库里不会打球了。这话追梦从不反驳,毕竟两人已经快当了10年的队友,早已焦不离孟。相比库里加入MVP的讨论,追梦总是扮演着恶人的角色。过去一周勇士三连胜,格林多数时候在扮演无名英雄。现在除了给库里投三分挡出空位,而当对手从后场就开始紧逼或者时,追梦还要负责利用强壮的身躯给库里开道。

相比便秘的进攻,勇士的防守效率已经来到联盟第四。除了发牌,追梦最重要的任务是护框,这些是盖帽、抢断和篮板之外的数据。客场战尼克斯,追梦将与对位者的命中率限制到15中3。打跟自己风格类似的步行者,追梦准三双之外,还要跟防守效率惊人的特纳对位,后者全场13中4。而打黄蜂这样没内线的队,追梦就轻松很多。单节准三双,全场生涯新高的19次助攻。

说到组织中锋,约基奇是很多人想到的第一个名字。而作为一个偏科严重的球员,追梦往往容易被忽视。在离开夺冠方阵后,这是自然的结果。场均5.8分拿到2月份的联盟助攻王,这就是追梦最精确的注脚。

吉米-巴特勒 干掉爵士

过去6年5次入选全明星后,巴特勒今年与全明星无缘。而相比为落选全明星恼火,吉米很开心有了6天的假期。他有更重要的事担心,比如如何将东部前五坐稳些。过去一周,热火悄悄收下一波含金量极高的5连胜。战胜联盟第一的比赛,巴特勒打出赛季最高的33分。他知道如何对付戈贝尔,那就是避其锋芒,充分利用阿德巴约的牵制力。

而战胜同样以顽强著称的猛龙,巴特勒拿下27分准三双,同时末节包揽14分。而趁着戴维斯和施罗德休战,热火又从洛杉矶拿下了一场关键的胜利。吉米给人的感觉像时刻牢记”好钢用在刀刃上”的大爷,知道划水和接管比赛的分寸。因此联盟邀请他顶替阿杜去全明星,他也潇洒地把机会让给了小萨。

从以往的经验看,全明星前是球员最容易思想放松的时期,大家的脑子里都想着”赶紧放假”了。跟爵士的赛后,巴特勒的发言就是在给队友上紧发条:”我们不想沾沾自喜,认为自己还不错。不,不是这样,我们还有很长的路要走。”

扬尼斯-安特托昆博 单周113分

字母哥的关键球缺陷,都是老生常谈的问题。以至于人们经常忽视,本赛季的数据几乎跟两个MVP赛季没有区别。只不过球迷审美疲劳,对他的表现已然无感。雄鹿四连胜后继续紧追身前的76人和篮网,希腊人一周之内砍下113分。

虽然本赛季已经输过湖人、爵士、绿军、太阳和猛龙等强队,但在中低端局里,雄鹿队还是极具统治力的,打国王字母哥拿到了生涯新高的24次罚球。而在跟胖虎的对决中,字母哥还是拿出了更具统治力的表现。字母哥赛后的表态很有意思:”过去两年我们赢了太多大胜,这并没有让我们变得更好。但当你每晚经历恶战,每晚拼劲全力才能获胜,这会从长远帮到你。我们在建立好的习惯,希望能从长远帮到我们。”

现在的雄鹿只能算夺冠雷达边缘的球队,这或许能帮助对手放松对他们的警惕。对字母哥来说,现在还没到检验成果的时候。

黑榜:

红黑榜:吉米扳倒联盟第一 芬指导从长计议

克里斯-芬奇 从长计议

芬奇是在一个最艰难的时段来到了森林狼,由于政治正确等原因,球队请他承受了一定的舆论压力。而交到他手里的是一支百废待兴的球队。森林狼联盟垫底的同时,两大主将拉塞尔和马里克-比斯利都要长期缺阵。而从芬奇为数不多的表态来看,他至少说对了一件事,那就是要确定唐斯绝对核心的地位。

尴尬的事实是,唐斯本赛季减少了站低位,他在球队更像是一个空间点。森林狼好不容易处理掉维金斯的合同,来的比斯利也是一个球风略独、效率偏低的后卫。而状元爱德华兹同样是分卫,他每场只能送出2.6次助攻。两个位置重叠的持球点霸占球权,实在是很难最大化唐斯的威力。从他执教球队的这几场来看,他说的话还没有兑现。

给芬奇一份多年合同,表明森林狼愿意对他保持一定的耐心。第一份NBA主帅工作起点就是这样,考验着这位只有10年助教经历的老新人。

杰森-塔图姆 打铁阵阵

顶替阿杜进入全明星先发,塔图姆就给了大家开了一个不大不小的玩笑。打鹈鹕跟英格拉姆对位,比赛数据双输。而战老鹰20投4中后,打步行者他又投出了18投4中。受他的状态下滑影响,绿军一度跌出东部前八。值得注意的是,这些都只能算联盟的中游球队。

更可怕的是,绿军正在成为一支失去特点的球队。他们的进攻和防守效率都是联盟中游,篮板球联盟第17,助攻联盟第28位,三分联盟第21。而在这样配置的环境中,塔图姆并没有维持住水准。

跟以往已经不同了,稳定入选全明星后,塔图姆被放在了显微镜下。他的短板让人愈发担心他的上限,他的真实命中率(49.6%)在全明星里几乎是最低的。受限身体素质,他喜欢用效率不高的抛投,而且他的造罚球能力也很一般。即便他有大心脏,也有不小的局限性。

整个二月塔图姆场均仍能得到24.6分,不过这也是他生涯首次单月命中率低于40%。仅从效率来看,另一位探花才是绿军最好的球员了。

加里-特伦特 得分手冷却

ESPN今天跟踪报道了特伦特帮助童年好友乔丹-博尔顿重新站起来的故事,后者2018年2月遭遇意外一度颈部以下失去知觉,特伦特仍然对他不离不弃。医生说博尔顿只有5%的机会恢复知觉,但两人一直坚持到现在。温馨故事告一段落,我们回到特伦特在开拓者队的现实里。

麦科勒姆右脚骨折已经缺阵40天,特伦特抓住机会成为开拓者的二号得分手。不过开拓者近期一波4连败,也跟特伦特的低迷有关。开拓者过去一周赛程难度不小,但绝对到不了一场都赢不了的地步。在这期间特伦特命中率35.7%,三分命中率28.8%,这都远低于他的赛季命中率。

西部第五到第八目前陷入了混战的局面,第五的马刺只领先第八的掘金1个胜场。在麦科勒姆迟迟回不来的情况下,特伦特需要给利拉德提供更多实质帮助。开拓者防守效率联盟倒数第二,就更需要特伦特的进攻了。

相关文章

发表于: 2021-03-08 02:25:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*