偷来的金项链扔淤泥里,民警挖淤泥找了一小时

偷了金项链就想马上变现,于是迫不及待地打探起行情,后又担心东窗事发,自作聪明请女友“代劳”扔赃物。不曾想,这些聊天内容,成了警方的破案关键。近日,苏州市公安局姑苏公安分局白洋湾派出所便遇到了这样一起案件。

前不久,白洋湾派出所接到辖区居民姜先生报警,称家中一条价值1.2万元的黄金项链失窃。姜先生家中门窗完好无损,完全没有翻动的痕迹,放在卧室的金项链就这么不翼而飞,着实很蹊跷。

经了解,民警得知,前些天姜先生家进行了除螨,从事除螨的工作人员陈某曾独自在卧室逗留,除此之外姜先生家中再无陌生人进入,也没有其他可疑情况。

经初步工作,陈某确有重大嫌疑。第二天,民警将陈某传唤至派出所接受审查。面对民警,陈某显得很是无辜,矢口否认盗窃金项链一事。民警继续围绕陈某开展侦查,在向陈某女友了解情况时,发现了关键线索——金项链已经被丢进了河浜!通过陈某和女友的微信聊天记录,民警发现陈某提及了回收二手黄金的事,后又让女友把项链扔了,以防被警方查获。

于是,民警迅速赶往销毁证据的河浜,先用树枝、后借来打捞杆,由于物品细小,民警只能一寸一寸地翻开河底淤泥寻找,民警赵一飞在河淤中埋头苦寻了将近一个小时。功夫不负有心人,金项链重见天日。

铁证如山,陈某只得认罪!陈某交代称,在姜先生家卧室除螨时,在储物格内发现了这条金项链,一时起了贪念顺手牵羊,回家后,他迫不及待地打探起黄金回收的行情。但陈某又担心事主报警、自己被抓,再三考虑后,决定丢弃项链毁灭证据来自保,还自作聪明请女友“代劳”。

目前,陈某已因涉嫌盗窃被依法刑事拘留。

通讯员张思初扬子晚报/紫牛新闻记者於苏云

校对李海慧

相关文章

发表于: 2021-03-10 09:48:28 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*