刘国梁宣布重要决定!中国又将举办新赛事,推动世界乒乓球发展

2021年乒坛第一战–WTT中东赛已经打响,但中国乒乓球队出于安全和奥运备战等多方面考虑,最终决定全体退出,放弃参加。不过就在3月1日的时候,刘国梁在WTT网络发布会上宣布了一个重要的决定,那就是中国即将举办新的WTT赛事、再次拥抱国际乒坛舞台!

“我们将不遗余力地组织好乒乓球比赛,讲好世界乒乓球故事,直至把乒乓球运动发展为世界影响力最大的运动项目之一。”展望未来,刘国梁如是说道。

关注乒坛的朋友们都知道,早在2019年的时候国际乒联就已经着手对传统赛事进行改革、确立全新的WTT比赛体系,虽然计划一度受到疫情的影响,但在刘国梁和中国乒协的帮助下,首届WTT赛事已于2020年11月在澳门举办,成功吸引了全球乒乓球爱好者的眼球。

而在这之前,刘国梁也受邀出任WTT世界乒乓球职业大联盟理事会主席,由此而引领了全球乒乓球运动的发展,居功至伟。

2021年到来后,虽然国乒缺席了首站WTT中东赛,但这并不意味着中国就脱离了世界乒乓球大家庭;恰恰相反,刘国梁一直都在准备、筹备举办规模更大的WTT中国赛,而且由于是在国内开打,所以中国队肯定会全军出击,届时球迷朋友们可以大饱眼福了!

由于再过四个月左右时间,东京奥运会也将拉开帷幕,因此WTT中国赛也将成为国乒奥运备战的重要一环–在此预祝比赛能圆满举办,期盼国乒健儿们都能在家乡父老面前取得好成绩,迎接奥林匹克挑战的到来:加油!

相关文章

发表于: 2021-03-10 08:21:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*