正式出山!中国男篮名宿投奔马布里 未来让人期待

随着邹雨宸、马泳、罗凯文、石顔博等八一男篮旧将投奔马布里,北控男篮也被认为是CBA窗口期最成功的球队。但这也反应出了北控男篮梯队建设落后的问题,在过去几个赛季,特别是马布里执教之后,北控男篮不断引进年轻球员,特别是他们成功的签下了廖三宁让很多CBA球队都非常羡慕。据了解北控男篮将会打造自己的青训体系,而第一步就是邀请前八一男篮球员,多次入选中国男篮的名宿陈可出任青训负责人。

对于很多年轻球迷来说,陈可算是一个陌生的名字,但他却是中国男篮少有的天才球员,早在1996年王治郅、金立鹏、陈可就被评选为亚洲篮坛的希望之星,只不过在人才济济的八一男篮陈可最多算是一名轮换球员,毕竟他前面排着李楠、张劲松等传奇球员。身高2米04的陈可算是中国男篮高前锋的代表,凭借这样的身体条件他也多次入选中国男篮,并参加了雅典奥运会。

在CBA赛场,陈可代表八一男篮多次拿到CBA总冠军,并且成为了球队不可或缺的一员,退役之后陈可并没有离开八一男篮,他先是出任少年队教练,包括目前大部分八一男篮球员都是陈可当初亲自挑选的,随后他又成为了青年队主教练,带队成绩也是非常不错。

随着八一男篮退出CBA,大部分球员都已经有了去处,但还有一些八一男篮梯队球员目前依旧没有确定未来,在这样的情况下,北控男篮向陈可发出了邀请,一来他们看中了陈可长期从事青训的经验,另外也可以引进一些八一男篮的年轻球员。

对于马布里来说,他除了要帮助北控男篮冲击更好的成绩,也在努力帮助球队完成梯队建设,据了解除了已经签约的廖三宁之外,北控男篮还在瞄准一些更年轻的优秀球员,相信在陈可的帮助下,北控男篮未来将会成为一支可以自己造血的优秀球队!

相关文章

发表于: 2021-03-10 09:00:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*