英超旗帜!他曾仅次于罗纳尔迪尼奥?他的进球数,比卡卡还多!

本世纪进球数最多的中场!切尔西”神灯”兰帕德,是什么水平?

德国足球媒体《转会市场》统计了足坛21世纪中场球员进球榜。

其中,英格兰的切尔西名宿兰帕德,以261球位于榜首位置,利物浦队魂杰拉德,以206球排名第二,荷兰天才范德法特,以194球位列第三。

今天,咱们来分析下本赛季从切尔西下课的”中场射手王”兰帕德吧。

欧冠1个,英超3个,欧联杯1个,足总杯4个,联赛杯2个,社区盾杯1个,英超最佳球员2个。

兰帕德获得过PFA终身成就奖,他的金球奖和世界足球先生最高排名,是第二(2005年)。

兰帕德是中场的多面手,可以胜任中前卫,左前卫,前腰和后腰等多个位置。

兰帕德身体强壮,可以铲球用铲球完成防守,也能用传球调度本队的进攻方向。

兰帕德耐力好,跑动能力强,场上覆盖面大,他的脚下技术简练实用,加上冷静的头脑和出色的大局观,让”神灯”的后插上进攻和大力抽射极具威胁,他是英超的传奇。

兰帕德的切尔西生涯光辉灿烂,但受到”双德”问题影响,兰帕德在英格兰队毫无成就。

有的球迷认为,

另一些球迷认为,

那么,绿茵守望者的问题来了,”中场射手王”兰帕德,是什么水平?

843场261球,大部分前锋,也无法达到这么高的效率吧?

也别说中场不能看数据,兰帕德又不是防守型或组织型中场,人家是攻击型中场,不看进球数据,看啥?

切尔西本来只是中游球队,正是穆里尼奥和兰帕德把切尔西获得队史首个英超冠军,之后兰帕德还帮助切尔西获得欧冠冠军。

兰帕德曾排名金球奖第二,仅次于罗纳尔迪尼奥,你敢说他平庸?

兰帕德也就适合切尔西或者英超的踢法,一旦到了世界杯或者欧洲杯的那样的国际大赛,兰帕德就很平庸了,不会组织,不会控球,只会浪射,在世界杯连点球都进不了。

英格兰队阵容强大,兰帕德身为中场核心,却毫无贡献,贝克汉姆都比他靠谱太多了。

兰帕德和杰拉德的”双德”难题,不就说明兰帕德和杰拉德的适应程度很低吗?

因为他们只是英超的体系球星,英国媒体会炒作,把很多平庸的英式球员抬到了不应有的高度。

是被低估的数据狂人?还是被高估的英超体系球员?你心目中的兰帕德,是什么级别的球员?

问个老生常谈的话题,兰帕德和杰拉德,谁更强?

上图的英格兰队2006世界杯阵容,你还能认出几个球员?欢迎一起讨论。

想了解更多精彩内容,快来关注

相关文章

发表于: 2021-03-09 04:09:54 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*