观点:金元足球不加约束 只会成“包袱”

  28日,江苏足球俱乐部(原江苏苏宁)发布公告,”停止俱乐部所属各球队运营”。

  公告称,由于各种无法控制的要素叠加,俱乐部无法有效保障继续征战中超、亚冠赛场。同时,俱乐部这半年一直在多方奔走寻求承接方,”以极大的诚意转让俱乐部股权。”

  至此,苏宁时代的江苏足球队在一个中超冠军后,无奈收场。目前来看,这块”烫手的山芋”暂时还无人承接。

  因为即使是低价抛售,甚至”0元转让”,其下家都要承受5亿元人民币的债务。

  其实在江苏足球俱乐部发布该公告之前,俱乐部欠薪、苏宁财务紧张的消息已经传得沸沸扬扬。

  国内多家媒体曾透露称,虽热苏宁完成了”工资确认表”,即参加下赛季中超联赛的资格凭证之一,但这是”和球员沟通之后的结果”。欠薪问题仍然存在,该俱乐部一度告知球员,”不签字只能破产”。

  同时,苏宁易购在26日晚间发布的2020业绩快报也让江苏足球队球迷心凉了一大截:2020年苏宁全年归母净利润亏损超39亿元,而上年同期的净利润则高达98亿元。

  值得注意的是,苏宁的解散并不意味着本赛季中超”生存之战”的大幕落下。在他们之前,解散消息传得最凶的天津津门虎(原天津泰达),目前还没有正式宣布退出的消息。

  上周,天津电视台体育频道足球评论员@王寅初nicky 发布微博称,俱乐部解散的官宣”就在近几天”,且已经”不可能再有任何转机”。

  另外,此前遭到俱乐部66人讨薪的淄博蹴鞠足球队,也于今日(28日)被曝出了解散的消息。

  金元足球不加约束,只会成”包袱”

  人民日报客户端2月28日消息,江苏足球俱乐部2月28日下午发布公告,即日起,停止所属各球队的运营。这也意味着,如果无人接手,中超新科冠军将极有可能不会出现在新赛季的中超联赛当中。

  刚刚过去的这个寒冬,多支职业俱乐部陷入生存困境,而在2020年,退出的足坛的俱乐部更是达到了16家。但这纸出自冠军球队的公告,依然令人唏嘘。由于母公司”卸下包袱,轻装前进”的战略,这支在甲A元年就活跃在职业联赛中的球队被按下了暂停键。高投入的金元足球如果不加约束和有效规范,最终只会成为投资人的”包袱”。

  《足球改革发展总体方案》强调”促进俱乐部健康稳定发展”,何以保证改革行稳致远,如何把握职业足球规律,优化股权结构,限薪等措施势在必行。

  期待经历此番震荡的江苏足球能闯过风雨,让希望之火延续。

  沧州雄狮递补中超,天津津门虎也面临解散

  @人民日报体育 2月28日消息,在江苏苏宁足球俱乐部正式宣布所属各球队停止运营后,根据足协的递补规则,去年降入中甲的沧州雄狮队(原石家庄永昌)成为第一顺位递补球队。目前,天津津门虎队(原天津泰达)也面临解散危机,浙江队(原浙江能源绿城)也有望递补进入中超联赛。

  来源|观察者网

相关文章

发表于: 2021-03-10 07:41:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*