除了东京奥运会,这个属于上海老百姓的比赛,肯定会让您跃跃欲试!

摘要:上海市体育局表示:欢迎社会各界符合要求的单位广泛参与投标。

2021年是建党百年和”十四五”规划的开局之年,对上海体育来说,是决战东京奥运会、陕西全运会的冲刺之年。上海的运动爱好者、申城市民也将迎来专享赛事:2021年上海城市业余联赛。

近日,由市体育局、市体育总会主办的2021年上海城市业余联赛正式启动招标,具体招标公告已于中国政府采购网(http://www.ccgp.gov.cn/)公示。上海市体育局表示:欢迎社会各界符合要求的单位广泛参与投标。

2021年上海城市业余联赛在安全办赛、安全参赛的前提下,通过更丰富的赛事体系和项目设置,更广泛的覆盖人群和地域,更完善的组织保障和办赛标准,将赛事努力打造成全民健身的大舞台、健康上海的活力源、社会办赛的新标杆。赛事以”一起上赛场,人人享健康”为主题,共分为联赛、品牌赛、系列赛、线上赛事和长三角赛事五大版块。

联赛项目共10项,包含足球(8人制)、篮球(5V5)、排球、乒乓球、羽毛球、网球、轮滑、围棋、跆拳道、橄榄球,这10个项目均已基本形成联赛体系,全部面向社会进行招标。

品牌赛事活动中的20项面向社会进行招标。具体包括上海市民足球节、上海市民篮球节、上海市民排球节、上海市民网球节、上海市民武术节、上海社区健康跑嘉年华、上海市民体育舞蹈嘉年华、全国全民体能大赛、上海科技体育嘉年华、上海智力运动会、上海市职工篮球3V3、世界著名在华企业健身大赛、上海市民室内健身嘉年华、上海市驻沪部队军民健身大赛、上海残健融合运动会、上海市家庭亲子运动会、上海市少数民族运动项目大赛、上海农民体育健身周、建党一百周年健身系列赛、线上综合运动会。

项目系列赛、长三角健身系列赛和单项线上赛事的招标方面,项目系列赛为42+X项,共230项。具体包括路跑、城市定向、自行车、游泳、门球、龙舟、舞龙舞狮、台球、柔力球、壁球、保龄球、电子竞技、帆船、极限运动、射箭、击剑、剑道、攀岩、健身健美、铁人三项、汽车、风筝、皮划艇、花样跳绳、飞镖、拔河、桨板、体育舞蹈、健身瑜伽、武术、木兰拳、广播操、练功十八法、旱地冰球、滑雪、滑冰、冰壶、健身气功、健身操舞、搏击类、钓鱼、太极拳。”X”是指42个项目以外的所有群众性体育项目。长三角健身系列赛20项,要求赛事举办地在上海,以长三角地区的人员为参赛主体的健身系列赛。单项线上赛事10项,要求利用科技手段将智能元素引入单项体育赛事中。

栏目主编:陈华 文字编辑:陈华

相关文章

发表于: 2021-03-10 08:26:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*