青岛队将签约三名强援,两名国脚八千万先生在列,留洋前锋实力强

2月28日,据记者孙飞消息,三名强援即将加盟青岛队,其中包括上赛季效力于北京国安的中场球员吕鹏,河北队8千万先生金洋洋,以及法乙留洋归来的季骁宣。三名强援均正值当打之年,加盟后将有效补强青岛队前中后三条线。

吕鹏,1989年10月28日出生,身高1米82,体重80公斤,可以出任中后场的多个位置,除了后腰之外,他也可以打边后卫甚至中后卫,具备较强的抢断和拦截能力,左右脚技术相对均衡。

2009年1月,吕鹏进入大连实德一线队,并在同年5月完成在中超联赛的首秀。吕鹏效力大连实德四个赛季里,共出场80次,贡献1粒进球。2013年7月,吕鹏转会至大连阿尔滨,效力两个赛季,共出场41次,贡献3次助攻。2015年1月,吕鹏转会至中甲球队北京北控队,效力两个赛季,共出场62次。贡献1粒进球和1次助攻。

2017年1月,吕鹏以4000万元人民币转会至北京国安 。吕鹏在效力北京中赫国安的三个赛季里共出场51次,贡献2次助攻。上赛季,吕鹏代表国安在各项赛事中出场13次,但仅有4次首发,已经沦为边缘球员。2011年3月,吕鹏完成个人在中国国家队的处子秀,他共代表中国足出场9次,未能取得进球及助攻。

金洋洋,1993年2月3日出生于辽宁大连,身高1米92,场上司职中后卫。金洋洋是一名身材高大,优缺点明显的球员,他正面防守能力强、防空能力突出,但面对小快灵的球员却暴露出转身慢的短板。

2000年,7岁的金洋洋进入大连东北路小学接受专业足球训练,随后入选大连实德梯队。金洋洋曾担任2009年第11届全运会男足比赛辽宁队队长,表现十分稳健,并被媒体评为”十大希望之星”。2011年,金洋洋进入大连实德一线队,2012年首次在中超联赛登场。2013年7月,金洋洋转会至大连阿尔滨,2014年联赛后半段成为球队主力。

2015年1月,金洋洋以800万人民币转会广州富力。2015赛季,他代表富力在中超联赛出战18场并攻入两球,在亚冠联赛为球队出战4场。当赛季,金洋洋凭借出色的发挥得以入选了国家队,成为媒体和球迷关注的焦点,同年他还入选了国奥队,随队参加U23亚洲杯暨里约奥运会预选赛。

2016年2月,刚刚冲超成功的河北华夏幸福斥资8000万人民币,从广州富力带走了金洋洋,这一转会费也创下了当时国内球员转会费的记录。一年中溢价10倍,让富力赚得钵满盆满。然而金洋洋在河北队的职业生涯并不顺利。2016赛季,他在中超出场25次,其中有24次首发,一度成为了球队的主力;此后三个赛季他在中超共计出场34次,仅有23次首发,其中在2019赛季,他仅有6次出场;2020赛季,金洋洋更是被河北队放弃,没有进入一线队报名名单。

如今,金洋洋与河北队合同到期,没有获得续约。从大连队后防新星到广州富力后防大闸,从年轻国脚到8千万先生,从春风得意到失意落魄,金洋洋的职业生涯犹如坐上了过山车。如今恢复自由身的他来到青岛队试训,对于这名只有28岁的前国脚,吴金贵还是非常认可的,也希望他能够就此迎来职业生涯的新篇章。

季骁宣,1993年3月19日出生于浙江省,身高1米81,场上司职前锋。季骁宣速度快、技术好、大局观强,既能射门又善于助攻,以边路突破过人和电梯任意球而著称。

季骁宣来自于一个运动世家,他的父亲季跃明曾经是一名运动健将。季骁宣出自根宝足球学校,曾代表上海参加了全运会足球比赛,帮助球队卫冕全运会冠军,并以9个进球成为赛会最佳射手。2011年初,季骁宣加盟中乙球队上海中邦,此后先后效力于上海东亚、哈尔滨毅腾、浙江毅腾,21岁时就代表哈尔滨毅腾参加中超联赛,在首秀中就取得进球。在2018赛季为浙江毅腾效力时,季骁宣拿到了中甲MVP的荣誉。

2019年2月2日,季骁宣拒绝了中超球队的高薪邀请。加盟了法乙球队欧塞尔。但近两个赛季,季骁宣在法乙联赛很难获得登场机会,留洋2年多仅仅出场过10分钟。因为不甘心在黄金年龄枯坐冷板凳,因此,季骁宣来到青岛黄海试训。28岁的季骁宣也正值当打之年,只不过在被搁置两个赛季后状态可能会受到不小影响。

相关文章

发表于: 2021-03-10 09:55:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*