玩家即是主角!《超時空之鑰》擁多種結局 平成年代冠軍RPG

網紅「電玩洛克」專門在YouTube頻道中,介紹電玩角色。日前他在頻道中介紹電玩迷心中的經典作品《超時空之鑰》,胎作被譽為平成年代的第一RPG遊戲,亦是RPG遊戲中少見擁有多重結局的作品,也正因如此,該作是不少電玩迷的童年回憶!

看更多:希兒轟「超負荷蹭我流量」耍手段 網提證據打臉:自我感覺良好

圖片來源/電玩洛克 YouTube

《超時空之鑰》的角色是由經典漫畫《七龍珠》的作者「鳥山明」所創造,並由「史克威爾」作為主要開發者主角「克羅諾」亦被玩家稱作紅色賽亞人,在遊戲的戰鬥當中,玩家可以使愈物理、魔法攻擊,更可以使用道具,還可以操控主角以及夥伴,當全部玩家角色在戰鬥中倒下時遊戲就會結束。

圖片來源/電玩洛克 YouTube
圖片來源/電玩洛克 YouTube

電玩洛克指出,克羅諾在遊戲當中的對白極少,目的是為了讓玩家能夠有強烈的帶入感,在多達十幾種種結局中,他只說過一句無關緊要的話,像是一張白紙一樣,讓玩家自己發揮,也與遊戲設計師想表達的,拯救世界的勇者就是玩家本人。遊戲使用即時戰鬥,不用切換畫面的打法,讓遊戲揭奏很流暢,更可以朝著8個方向移動。

圖片來源/電玩洛克 YouTube
圖片來源/電玩洛克 YouTube

事實上,當玩家打倒最終魔王時,會根據時機、劇情進度的不同,擁有不一樣的結局。該作曾在日本遊戲雜誌「法米通」中,獲得平成年代的遊戲冠軍,作為多項突破性嶄新設計的遊戲,是玩家心中不可抹滅的神作之一。

▲影片來源非本站,如遭移除請見諒

发表于: 2021-03-11 17:38
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*