一滴水怎样折射出太阳的光辉?王光辉用无悔付出给出答案

大河网讯(记者 何心悦 通讯员 李云霞)近日,中宣部命名第六批全国学雷锋活动示范点和全国岗位学雷锋标兵,国网河南温县供电公司营销部主管、退伍军人电力服务队队长王光辉喜获全国岗位学雷锋标兵殊荣。

进家入户 义务服务

王光辉1997年从部队退役,到2005年退伍军人服务队成立,再到2012年担任队长至今,他把责任融化到血液里,把落实体现在行动中,把爱给了每一个需要他们的人。他本人先后荣获“河南省文明职工”等荣誉;所带团队荣获“全国工人先锋号”“河南省五一劳动奖状”“河南省青年文明号”“河南省电力雷锋志愿服务十佳集体”等荣誉。

一串串闪光的荣誉背后,凝聚的是他和同事们无悔的付出和一个个温暖故事。

光明,总是如约而至

温县是闻名全国的武术之乡和优质小麦种子基地,近年来,先后举办了“一带一路”太极行、小麦种子产业博览会、太极拳申遗等一系列重大活动,而这一场场吸引全世界目光的重要活动幕后,都有王光辉和他的战友们冲锋在前的身影。仅2020年,他和同事们就完成了100余次重大保电任务,并全部实现了“零故障、零失误”。

“我们的工作就是累并快乐着!”王光辉说。除了重要活动保电,他和队员们还兼顾着城区抢修等供电服务工作。

“俺的夜市马上就要营业了,院里却没有电,你们快来帮帮忙!”温县振兴路夜宴夜市摊主向王光辉求援。

“好的,没问题!”

“今天早上,店里保鲜柜的供电线路突然出现故障,能来帮忙看看吗?”温县温泉路果然美水果店也打来报修电话。

“请放心,马上到!”

这是2020年5月1日早上的一个情景,虽然忙得像个陀螺,王光辉和同事们却说这是自己过上了真正的“劳动节”。逢年过节,王光辉和同事们的“生意”变得“红火”起来,忙得不亦乐乎。“最忙的时候,一天能服务30多户呢。尽管很累,但看到群众满意的笑容,对于我们来说就是一种莫大的享受!”王光辉说。

开展“‘电力雷峰’义务维修小家电”活动

赞誉,如今纷至沓来

在工作中,王光辉还特别注意创新和开展“学雷锋”活动。他带领队员创新开展“服务客户最后一公里”活动,全力打造“城区十分钟经济服务圈”,是快捷服务的“电保姆”;坚持开展关爱“老革命、老党员、老劳模、老先进、老复转军人”活动,为孤寡老人、残疾人、贫困户等特殊群众进行定期走访式服务,是关怀体贴的“电亲戚”;进广场、社区开展“‘电力雷锋’义务维修小家电”活动,为群众免费维修小家电,提供义务服务时,他就是居民眼中的“电雷锋”;定期深入校园开展以“关爱祖国花朵、共保用电安全”为主题的进校园活动,是孩子们眼中博学多才的“电老师”……

几年来,王光辉带领队员们入户服务18425户、维修电器设备59883次、布线23527米、8小时以外工作2923小时,安装电器设备1358次;组织服务高考、中招、两会以及陈家沟系列保电活动达385次,任务完成率、客户满意度均达100%,累计为群众减轻生活负担500余万元。

在重要活动保电现场

栉风沐雨,点亮万家。如今,王光辉带领着他的队员们依然身着火红的工装活跃在温县的城市和乡村,他们鲜艳的旗帜仍在古温大地飘扬。

王光辉表示:“一滴水只有融进大海才不会干涸,一个人只有把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去才能充分体现自身价值。我要像雷锋同志那样,即使是一滴水,也要折射出太阳的光辉,永远做人民群众的贴心人!”

编辑:臧小景审核 :新闻总值班

相关文章

发表于: 2021-03-12 03:52:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*