云南宾川县为63名立功受奖的子弟兵家庭送去喜报和慰问

宾川县为63名立功受奖的子弟兵家庭送去喜报和慰问

“请你们把刚刚拍的照片发给我儿子一张”,张文的母亲杨丽菊激动地拉着送喜报的工作人员,让工作人员帮忙把刚刚拍的送喜报照片通过微信发给在部队服役的儿子。

为增强军人的荣誉感和家属的自豪感,唤起全社会对军人的尊重,营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚社会氛围,近日,宾川县退役军人事务局联合宾川县人民武装部集中为63名荣立三等功及优秀士兵的现役军人家庭送去喜报和慰问金,还特别为立功受奖现役军人家属进行免费健康体检。

伴随着阵阵鞭炮声,工作人员把喜报送到宾川县金牛镇彩凤村白户长上队张文家中,并与他的母亲杨丽菊亲切交谈,详细了解了张文在部队服役的基本情况和家属的生活状况,并向家属表示由衷的感谢和崇高的敬意,感谢他们为部队、为祖国培养的优秀人才,同时希望他们鼓励孩子继续发扬不畏困难的精神,刻苦训练,为部队做出更多贡献,为保卫祖国再立新功。

“你们呢服务也太周到了,给我们送喜报,还给我们检查身体,太感谢你们了。”宾川县拉乌乡藤子地村罗仙荣哥哥激动地说。罗仙荣母亲血压有点高,加上身体行动不便,去卫生院看病检查也不方便。卫生院为她进行了慢性病管理,都是上门送医送药健康服务,他们感到很高兴。

在送喜报的同时,县退役军人事务局联合乡镇卫生院为立功受奖现役军人家属进行免费健康体检,激发广大部队官兵安心服役、建功军营的政治热情。

到宾川县金牛镇江干村甸尾杨文金家中时,他的父母非常高兴,捧着三等功喜报舍不得放下,一直在夸奖自己的儿子,在警校读书时就拿了各种荣誉,在部队也是艰苦努力,积极向上,一直让他们很放心,同时也让他们感到很骄傲。

据统计,2020年宾川县荣立三等功现役军人共14人,优秀士兵共49人。为军人家属送喜报,是践行党的十九大报告中提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”的具体措施,也是双拥工作的重要活动载体,让他们切实感受到尊重,温暖了“军人心”,增强了立功受奖军人及家属的荣誉感,汇聚了全社会学习功臣、关爱军属、支持国防和当兵光荣的正能量,也营造了“一人当兵,全家光荣”的浓厚社会氛围。

云南网通讯员 吴华 摄影报道

相关文章

发表于: 2021-03-12 08:01:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*