什么操作?竟然有人主动请城管上门拆自家的违

东方网记者柏可林3月3日报道:“感谢城管,如果不是你们帮忙,我都不知道如何拆除自家的违章建筑才能合规,差点卖房子来不及过户。”近日,家住金杨路的张女士因为房屋存在违章建筑被注记情况,不能过户。为了正常履行房屋交易合同,使其顺利出售,张女士主动联系了浦东城管。

浦东城管队员立刻响应,约定时间到张女士家中进行现场指导。待违章建筑拆除后,城管队员又第一时间上门复查,完成材料审核后,立即为张女士办理房产解注,使张女士能顺利进行交易。

对于违建,城管部门采取了“房屋注记”的方法。所谓“房屋注记”,就是对居民住宅用房的存量违章建筑进行登记,注记后,房地产交易中心会有记录,涉及该房屋的交易和抵押贷款就会被“冻结”,只有完成拆违和解注手续,才可以恢复交易和贷款。

“拆违”这项工作历来不好做,取得群众的理解和配合是关键。为了依法解决违法违章建筑问题,浦东城管想尽办法把“拆违”做成“群众暖心事”。居民们也认识到了违章搭建的危害,既存在安全隐患,还影响社区环境。

浦东城管提醒,在房屋交易的时候,一些中介会刻意隐瞒房屋注记的情况,把违建介绍为可使用的面积,造成购房者的经济损失,建议大家买房时要仔细辨别。

相关文章

发表于: 2021-03-12 03:40:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*