伯恩斯:因新冠阳性而错失冠军战是上帝的庇护

UFC中国讯 吉尔伯特-伯恩斯(Gilbert Burns)从未以任何理由拒绝过任何一场比赛,事实上,他原本应该在去年7月的时候挑战现任UFC次中量级冠军卡马努-乌斯曼(Kamaru Usman)。

伯恩斯原本应该在去年7月时挑战UFC次中量级冠军乌斯曼伯恩斯原本应该在去年7月时挑战UFC次中量级冠军乌斯曼

然而不幸的是,这位巴西天赋新秀却因为在赛前的COVID-19检测中呈阳性而被迫退出了这场比赛。因此他最终坐上的并不是前往阿布札比亚斯岛的飞机,而是返回家中的航班。之后,豪尔赫-马斯威达尔(Jorge Masvidal)取代了他的位置,在当晚挑战了乌斯曼,结果以一致判定败北。

“我在家观看那场比赛的直播,当马斯威达尔出场的时候,我的眼泪几乎就要流出来了,因为那个人原本因该是我。我忍住不让眼泪流下来,因为我的孩子就在身边,但当我看到马斯威达尔走向八角笼的时候,我差点就哭了出来,那个家伙夺走了原本属于我的机会。”

但很快,事实就让伯恩斯意识到了COVID-19并不是一个玩笑。在被确诊后的几个星期里,他的身体出现了一系列的症状,甚至直到现在,他依然可以感受到疾病带来的影响。

因为COVID-19主要攻击的是呼吸系统,因此当伯恩斯痊愈并回到拳馆开始训练后,他表示自己体能受到的影响首当其冲。

“我的体能完全没有回复到正常的水平,这是一个很漫长的过程。我在被检测阳性后的一个多月里都无法达到100%的状态。”

基于以上的原因,伯恩斯承认,如果当时自己带病在7月份挑战乌斯曼的冠军头衔的话,将是一个彻头彻尾的错误。错失挑战冠军的机会当然是一个巨大的挫折,但伯恩斯在心内明白,自己当下最该做的就是彻底恢复健康,这样他就能以最佳状态与乌斯曼展开对决了。

“对于没能比赛,我现在的感受好多了,我知道这听起来很奇怪,但如果当时我的复查是阴性,他们允许我登场比赛了,我不会有好的状态。当然,即便我的感觉并不好,我也不会拒绝任何一场比赛,尤其这还是一场冠军战,但最终的事实证明,我被迫退赛并回到家中真的是上帝对我的庇护。”

COVID-19的不可预测性一直是整个大流行中最艰难的部分之一,这也是为什么伯恩斯非常重视安全性的原因。他表示自己的几个教练和训练队友都感染了这种病毒,但是却没有表现出任何的不适。

“这很令人困惑。我的三个教练,Kami Barzini、Greg Jones和Vagner Rocha都感染了病毒,但是他们没有表现出任何的症状。昂拉(Aung La)一直和我们一起训练,他也感染了,但状态却非常的好。这真的是一种非常令人困惑的疾病。”(UFC中国 大拿)

相关文章

发表于: 2021-03-12 07:11:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*