国乒劲敌公布奥运阵容,多位名将悉数入围,17岁新星爆冷晋级

众所周知,近日国乒队正在海南陵水备战,距离三月份赛事的打响没有多长时间了,所以说国乒队也在争分夺秒的备战中,而在国乒队集训的同时韩国乒坛方面也传来了消息,他们终于公布出了奥运阵容,其中郑荣植、李尚洙、田志希、张禹珍、崔孝珠、申裕斌这六位选手收获奥运参赛资格。

韩国乒乓球队选择奥运会参赛阵容时有根据的,其一就是按照世界排名来选择,在队内世界排名位居首位的选手就可以收获参赛资格,因此男队的张禹珍和女队的田志希率先拿下一个男女单参赛名额。其二就是按照韩国队内选拔赛来挑选人员,通过队内比赛收获男女单冠军之位的选手可以进入奥运比赛阵容,因此拿下第一名的李尚洙和申裕斌顺利晋级,说到这里不得不说一下申裕斌,因为这一次她能够拿下队内第一名的成绩着实令人意外。

申裕斌是一位00后小将,年仅17岁的她却拥有着不俗的爆发力,这一次的韩国队内选拔赛,申裕斌在第二轮的赛事中连胜五场,而第一轮的比赛申裕斌也就输了一场,其他四场全胜,所以说申裕斌也凭借着9胜的战绩位居第一名,发挥出色的她也顺利地锁定了奥运席位。

当然除了以上两个方式来选择奥运参赛选手外,最后一个男女单名额则是由韩国乒协和教练团推荐,因此郑荣植和崔孝珠得到了韩国乒乓球队的看重,所以两人也成功入围奥运阵容。郑荣植是一位非常不错的选手,曾获得过世界杯团体亚军等荣誉,此外他还携手李尚洙在男双项目取得过冠军荣誉,所以说郑荣植的入围也是情理之中了。

女队方面崔孝珠的入选也有些许意外,毕竟韩国女队方面徐孝元等人都有着不俗的竞争力,不过这一次徐孝元还是意外落选了,看来这位老将很难再有机会参与奥运会了!

相关文章

发表于: 2021-03-12 03:08:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*