国米巩固榜首位置,卢卡库制造三球,蓝黑军团渐入佳境夺冠可期

原标题:国米巩固榜首位置,卢卡库制造三球,蓝黑军团渐入佳境夺冠可期

国米主场3球完胜热那亚,蓝黑军团巩固意甲榜首位置。北京时间2月28日晚22点,意甲联赛第24轮迎来一场焦点战,领头羊国际米兰在主场迎接近来势头正劲的热那亚队挑战。热那亚队近10场意甲比赛仅输掉1场,球队近7轮意甲保持不败。面对势头正猛的热那亚队,蓝黑军团没有让意外发生,凭借着实力上的绝对优势,国米在主场是绝对碾压对手。特别是卢卡库在开场仅33秒的闪电进球,帮助蓝黑军团早早取得比分上的领先,比赛完全成为国米的半场攻防演练。最终依靠着卢卡库全场制造三粒进球的高光表现,国米在主场3比0完胜热那亚,球队豪取意甲5连胜。蓝黑军团目前在多赛一轮的情况下,领先AC米兰7分,而本轮米兰将要在客场与罗马死磕。再加上尤文本轮丢分,国米坐稳意甲榜首。

从本场比赛的进程来看,国米对于热那亚队可以说是全方位的碾压,全场比赛最轻松的球员就是国米门将汉达诺维奇,而热那亚队长佩林,则是此役最为忙碌的球员。如果不是佩林在门线上高接抵挡,以及国米将士们不断挥霍着进球良机,本场比赛绝对不会是3比0结束。

作为国米本场比赛赢球的最大功臣,球队核心卢卡库,毫无疑问是此役表现最为出色的球员。开场仅33秒,就依靠着个人超强能力,帮助球队早早取得领先,为赢球打下坚实基础。需要特别值得一提的是,卢卡库所打入的这粒开场闪电进球,是国米有相关数据以来,蓝黑军团队史第二快意甲进球。国米队史最快意甲进球,也同样是来自于卢卡库贡献的。去年10月份进行的本赛季意甲首轮补赛,卢卡库在开场仅28秒,就攻破贝内文托球门。凭借着本场比赛的进球,卢卡库目前在意甲射手榜上只落后C罗1球,魔兽继续向着意甲金靴发起强有力的冲击。

除了自己有进球入账,卢卡库也甘愿为队友做嫁衣。达米安在下半场第69分钟,所打入的扩大比分第二粒进球,就是来自于卢卡库的助攻。从慢镜头回放来看,其实卢卡库是完全有机会选择自己射门,但魔兽并不贪功,而是冷静的将球送给位置更好的达米安脚下。而在比赛第77分钟,又是卢卡库依靠着个人能力,单吃热那亚队整条防线,送出一脚高质量的射门,让热那亚门前乱作一团,刚刚替补上场的桑切斯,机敏把握住机会,门前补射建功,帮助蓝黑军团锁定胜局。

国际米兰拥有神勇的卢卡库,球队延续着本赛季意甲最强进攻火力(蓝黑军团近3轮意甲联赛,是每场比赛至少打进3球),蓝黑军团在防守端日益稳固的表现,更让球队找回了争冠的最大筹码。算上本场比赛,国米在近7轮意甲比赛中,已经有6场比赛成功实现零封对手。在这近7轮意甲比赛中,国米总共打入了17粒进球仅丢失1球,蓝黑军团在攻防两端如此出色的表现,可以说是冠军相十足。

按照目前国际米兰的势头来看,攻防两端无懈可击,核心神勇无比,轮换球员同样有所建树,球队士气正旺并已经渐入佳境,蓝黑军团冲击队史第19座意甲冠军奖杯是相当值得期待。

相关文章

发表于: 2021-03-12 07:05:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*