图说桃江∣鸬鹚渡镇:无人机高空探“火情”

3月2日,桃江县鸬鹚渡镇应急救援队开展了一场消防应急救援演习。本次演习首次使用无人机参与“火情”监控,为应急救援队的消防救援提供了科学判断和安全保障。

无人机监控“火情”(彭无疆摄)

当天下午3时许,接到火灾“报警”后,鸬鹚渡镇应急救援队迅速出动,一台无人机先行飞到“火灾”现场为应急队反馈现场信息,随后救援队到达现场。根据无人机接收的信息,现场指挥部“制定”了救援方案,随后开展了消防救援工作。

模拟山塘取水(彭无疆摄)

本次消防演练不仅开展了常规消防演练,还模拟了消防车储水耗尽后,使用消防设备采集山塘存水进行灭火工作。随着最后一点火星的熄灭,本次演习取得圆满成功。(彭无疆、陈岳杉)

相关文章

发表于: 2021-03-12 03:42:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*