斯巴达勇士赛年度盛典上演 公布2021年赛事计划

网易体育3月3日报道:

日前,斯巴达勇士赛年度盛典在上海举行。来自全国各地的勇士们齐聚盛典现场,共同见证5项年度大奖荣耀加冕,拉开2021年勇士征程大幕的同时,赛事还公布了2021年计划——将在10个城市举办40余场比赛,预计吸引超过14万勇士参赛。

2020年,斯巴达勇士赛在逆境中“破茧而生”。四月,全球疫情形势十分严峻,防控也进入了常态化。特殊时期,斯巴达勇士赛社群依旧保持着极强的活力。四月底,斯巴达中国赛区与全球20余个国家和地区同步开启“30天线上挑战赛”,在保证参赛者安全的前提下,组委会严格按照各落地城市政府防疫部门的指导,于8月份谨慎有序地恢复赛事。据统计,2020年,斯巴达勇士赛共在9个城市举办12站比赛,勇士们用实际行动在逆境中以坚不可摧的意志践行“破茧而生”的理念。

2020年,中国成为全球范围内唯一成功举办落地赛事的国家,为致敬中国对斯巴达勇士赛的巨大贡献,2021年的斯巴达勇士赛中国区奖牌将把汉代瓦当元素融入三色奖牌设计,并在奖牌上单独标注“Spartan China”字样,这也是斯巴达勇士赛历史上首次单独授予一个赛区如此殊荣。

据斯巴达组委会相关负责人介绍,2021高合斯巴达勇士赛计划将在北京、上海、深圳、杭州、宁波、济南、泰山、崇礼等超过10个城市举办40余场比赛,预计吸引超过14万勇士参赛。同时,斯巴达赛事将继续按照相关防控要求,通过严格检测、消杀,合理安排每一轮次出发人数等措施,确保赛事安全有序开展。

为鼓励和感谢勇士们始终坚持斯巴达精神,此番年度盛典现场揭晓了2020年度五大奖项,回首勇士成长之路,重温荣耀瞬间。

为发扬赛事服务者体现的斯巴达精神、感谢对斯巴达赛事的支持和贡献,斯巴达组委会对以戴毅新、袁小尧、孔祥智、魏新、杨征为代表的裁判团队,柯松、张宇娇、彭志光、崔增福、李陈瑶为代表的志愿者团队,以及钱亚森、王海欧、冯丹、钱炜煌、耿玲玉为代表的医疗团队授予年度优秀服务者大奖。李泽、沈斌、孙圣旺、肖远航和邱文博凭借专业的教学和优秀的训练营组织能力获颁年度优秀SGX官方教练。

充满活力和粘度的社群是斯巴达勇士赛在2020年得以迅速恢复活力的关键。ACE战队、呐咓战队、蜜獾战队、SPARTANI战队、Titans泰坦战队、「MARS」战神战队、Temporary Humans凭借自己的号召力和活跃度获颁年度优秀战队奖项。

2020年,家人们在困境中相互扶持,彼此温暖。在斯巴达赛场上,王子今小朋友一家和达玛斯一家在所有家庭中做出表率,他们在斯巴达赛场共同成长,重新认识彼此,让情感的纽带更加牢不可破,组委会授予两个家庭“年度优秀家庭”奖项。

斯巴达勇士赛不仅是适合所有年龄段和不同群体的时尚运动,同时,它也是有着严格竞赛和排名体系的严肃赛事,在这套体系下,对自己有更高要求的精英勇士们不断挑战着自己的身体和精神极限。为表彰不断突破极限的勇士,斯巴达勇士赛设立最佳精英勇士大奖。最终中国勇士牛智明和美国勇士KIMIISOM获此殊荣。除了成人勇士,小勇士们也在赛场上追求更卓越的表现,最终12-14岁组的刘奇诺、杨采遇,10-11岁组的余昊谦、王睿辰凭借过去一年的优异表现获得年度最佳精英小勇士大奖。

在本次年度盛典中,组委会发布了2021年赛事计划。2021斯巴达勇士赛在赛事内容上也迎来重大更新,越野赛的赛道距离除10km、21km以外,新增50km赛道,三块完赛奖牌将组成TRIALFECTA奖牌,激励勇士们为更高荣誉而战。

2021年,斯巴达勇士儿童赛-世锦赛即将回归。届时中国区将会派出4名选手组建斯巴达儿童赛中国队,在儿童赛世界锦标赛舞台上,与全世界顶尖的小勇士及队伍同台竞技,这将是继2019年后,中国小勇士再次登临世界最高水平的儿童赛竞技场。同时,2021年中国区斯巴达勇士儿童赛将设立年终总决赛,各赛区积分排名前40的选手将有资格报名参加年终总决赛的精英组比拼。

相关文章

发表于: 2021-03-12 02:34:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*