泸县得胜镇开展禁毒重点整治督导帮扶工作

3月2日上午,得胜镇党委委员、政法委员徐茂带队到到高石塔村开展禁毒重点整治督导帮扶工作,镇禁毒办工作人员陪同。

督导组通过查阅禁毒工作资料、听取工作汇报、座谈沟通交流等方式,详细了解了高石塔村人员管控、禁毒宣传教育、禁种铲毒等工作开展情况,对存在的问题提出要求和建议,并限期整改。

随后,督导组通过入户走访发放《禁种铲毒倡议书》,对农户随机提问,了解禁毒宣传教育等工作落实情况,并深入到田间地头、家庭院落等重点区域开展“回头看”踏查工作,未发现非法种植毒品原植物情况。

督导组强调,夯实村级禁毒工作是筑牢全镇禁毒工作防线的基础,一要加强协作,密切配合,完善台账资料,规范资料归类装档;二要充分发挥村级群防群治队伍力量,加大禁毒预防宣传教育力度,提升群众禁毒知识知晓率;三要常态化开展涉毒人员走访工作,落实帮教管控措施,确保涉毒人员不脱失脱管;四要加强禁种铲毒踏查工作,确保毒品原植物“零种植”、制毒行为“零发生”。(得胜镇 李想)

相关文章

发表于: 2021-03-12 10:05:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*