温州一女子晒“天价嫁妆”,陪嫁3套房+7位数现金,男的又来抬杠

都说广东嫁女儿“倒贴钱”,娶到就赚到。除了广东之外,温州嫁女儿也是亏本的,娘家要贴不少的嫁妆。

浙江温州一女子晒出了“豪华嫁妆”,娘家陪嫁3套房子,还有1箱100元钞票,以及黄金、金饰、玉手镯等物件。女子介绍,陪嫁的红包高达7位数,让网友羡慕不已。

网友评论:想和温州的女孩谈恋爱了。

广东和温州,谁才是“嫁妆之最”?

谈到“彩礼之最”,毋庸置疑,肯定是江西省莫属。

江西本地人晒彩礼,有的地方已经高达68万、100万,20-30万已经拿不出手了。虽说江西地区,大部分的彩礼都会返回给男方,只是走个过场。但几十万的现金摆在女方家的桌面上,确实很壮观。

广东、温州也很特别,其他省爱晒彩礼,它们爱晒嫁妆。

此前,小米曾见过广东一户人家,陪嫁的嫁妆总价值800多万,单单是房本就有5本,非常的“壕”。而这次,温州这户人家给女儿的嫁妆,丝毫不比她的少。(陪嫁3个箱子?网友被广东女方嫁妆给惊住:这得800万吧?

温州和广东都是发达地区,究竟谁能拿下“嫁妆之最”这个称号。

温州这户人家,陪嫁了3套房+7位数的现金

温州一女孩,晒出了“豪华彩礼”,映入眼帘的是3套房。其次是一整箱的百元现金,据女孩介绍,这箱现金高达7位数,也就是100万。

此外,女孩还提到了“黄金万两”,但具体不知道陪嫁了多少金饰。从视频中可以看到,有一箱银饰、3箱金饰,价值不菲。

除了这些之外,娘家还陪嫁了一辆车,至于价格,不用猜都知道,价格肯定也不低。

看到这样“壕”的嫁妆,未婚的男生,羡慕得不行,哪里去找这样的女孩。

温州3套房,总价值多少?

按照目前温州的房价,均价在2万元左右/平米,房子按照100㎡/套计算,一套房价值200万,3套总价在600万左右。

也就是说,温州这户人家3套房+100万现金(预估)+金饰银饰+小车一辆,总价值也在800万左右,和广东的5套房的嫁妆在伯仲之间,不分上下。

看来“嫁妆之最”,暂时还没出现。

男杠精们又有话说了

因为网上经常有晒十几万、几十万彩礼的视频,评论里经常出现男生们的“骂声”,指责这种行为是“卖女儿”。

现在“天价嫁妆”出现了,男杠精们又有话说了。

“1000户才有那么一家”、“只看到女方的嫁妆,男方的彩礼肯定比这多”、“门当户对,男方肯定很优秀,一样有同等家境,女孩才肯嫁吧……”类似的评论不计其数。

归纳来说,就是女方陪嫁理所应当,因为男的优秀。女方要彩礼就不应该,等于卖女儿,大型的双标。

此时,男的都闭嘴了,没有人骂陪“天价嫁妆”了。

@硬核少年周小米 我想说:

彩礼也好、嫁妆也罢,合理为好,量力而行。

不赞成天价彩礼,不管是走形式还是收入囊中,总归会带坏风气。有的是走形式,有的真的是“卖女儿”,索要天价彩礼,用彩礼钱给儿子买房买车。

女儿和儿子一样,都是父母的宝贝,不应该压榨女儿去扶持儿子,这不公平。

当然,婚姻本身就是“一个愿打一个愿挨”,只要双方家庭没意见,彩礼、嫁妆,外人还是送祝福就好。

相关文章

发表于: 2021-03-12 03:03:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*