郎平暗指刘晓彤!所述3点皆和她沾边,恐沦为栗垚逆袭的背景帝

随着郎平再度提及奥运阵容的选拔,这令外界对中国女排的奥运12人再度掀起了不小的争论热潮,不过也有人表示,郎平所所述3点皆和刘晓彤有关,这或许是郎平在暗指刘晓彤,她很有可能错失再战东京奥运会的机会。

那么郎平到底说了什么呢?以郎平的表述来看,她对中国女排的奥运阵容选拔可以总结为三点,一是球队需要,二是球员状态,三是新老交替,也这三点来看,郎平摒弃了之前所提及的”互补原则”,并没有再度将互补视为中国女排组建奥运12人的必要提交,这令一些球员因此而受益,其中刁琳宇算是其中的典型,而随着郎平的转变,刘晓彤貌似皆和这三点沾边,而且都处于被动局面,这也难怪外界会出现郎平是在暗指刘晓彤的言论。

以球队需要来看,如果以里约奥运会之时的刘晓彤来讲,她确实是中国女排不可或缺的奇兵球员,当年的她凭借着一手大力跳发,为中国女排扭转战局,成为奥运福将,可是如今的刘晓彤呢?她的大力跳发早在上赛季改为跳飘,反而是朱婷开始重拾大力跳发的技能,这让刘晓彤失去了立足国家队最大的资本,而一传方面,在李盈莹一传还未提升之前,刘晓彤确实是稳固中国女排一传的一大选择,可是随着李盈莹有了6轮一传的实力,刘晓彤貌似也逐渐失去了作用。

以球员状态来讲,刘晓彤上赛季的发挥堪称辣眼,2019-2020赛季之时,刘晓彤虽然和朱婷、张常宁、李盈莹、龚翔宇这样的边攻有所差距,可依旧交出了43%进攻成功率和41%的一传到位率,依然是国内准一流边攻手的水准,可是上赛季之时,刘晓彤仅仅交出了21%的进攻成功率,发球仅有3分,拦网也只有区区4分,都已下滑至联赛中下游水准,虽然是因为伤病的缘故导致状态下滑,可在东京奥运会之前,刘晓彤能否实现康复并复苏呢?

至于新老交替,刘晓彤更是其中之一,如今已是31岁的她,是中国女排年龄第2大的球员,仅比颜妮年轻而已,这让刘晓彤本就是处于新老交替的边缘,而在集训之时,郎平召集了25岁的栗垚首次参与集训,并成功留在了二期集训当中,这无疑是给了刘晓彤巨大的压力,再加上球队需要和球员状态方面并不占优,这让刘晓彤有着较大的概率成为新老交替的牺牲品,被栗垚所逆袭,甚至都有可能沦为栗垚再现逆袭奇迹的背景帝。

不得不说,作为中国女排昔日的奥运福将,刘晓彤确实曾为中国女排奥运夺冠立下了汗马功劳,可是随着年龄增加和伤病的侵扰,刘晓彤竞技状态不可避免地出现了下滑,在郎平提及奥运阵容选拔的3点要求以后,刘晓彤再战奥运的可能性大幅降低。郎平暗指刘晓彤!所述3点皆和她沾边,恐沦为栗垚逆袭的背景帝

我是小来聊体坛,专注于分享体坛趣闻,欢迎读者踊跃评论、转发、参与赛事讨论!

相关文章

发表于: 2021-03-12 03:11:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*