首位获奖的中国女性!赵婷荣获金球奖最佳导演

当地时间2月28日晚,第78届金球奖在线上举行颁奖仪式。中国女导演赵婷荣获剧情类电影最佳导演奖,她的作品《无依之地》成为剧情类最佳影片。赵婷是史上首位获此殊荣的中国女导演,也是第二位获该奖项的女导演。上一次还要追溯到37年前,芭芭拉·史翠珊凭借《燕特尔》获奖。

听到自己的名字和作品时,赵婷非常激动,她感谢了提名的同行、家人和整个团队。“我尤其要感谢那些和我们分享这个故事的游牧民,他们曾告诉我‘同情’二字的内涵。同情是一股推翻我们之间障碍的力量,同情是联结心与心的桥梁。你的痛苦就是我的痛苦,我们相互交织、相互分享。正是这种‘同情’让我爱上拍电影、讲故事,这让我们有机会一起笑、一起哭。”

《无依之地》改编自《游牧民族:生存在21世纪的美国》一书,讲述了一名在经济大萧条中失去一切的六旬女性,作为居住在房车里的现代游牧民穿越美国西部的故事。在此之前,影片已经获得第77届威尼斯电影节金狮奖、第45届多伦多电影节人民选择奖、第21届美国电影学会奖以及第24届美国在线影评人协会奖等。今年4月,奥斯卡将举行颁奖礼,《无依之地》也被看做是夺标大热门。4月23日,该片将在全国艺联专线上映。

赵婷1982年出生于中国北京,父亲是北京一家钢铁公司的经理,母亲是医院职工。两人离婚后,赵父与演员宋丹丹再婚。

(编辑:刘清扬)

相关文章

发表于: 2021-03-12 07:27:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*