21岁天才重返CBA!首秀砍7分3助攻 大郅曾给过他“差评”

阔别CBA赛场437天之后,曾被视为”CBA最强00后”的郭昊文回来了。他在上海队迎来首秀,登场24分钟拿到7分5板3助攻2抢断1盖帽,此外还有5次犯规。在所有人眼中,郭昊文天赋满满,他会给上海队带来极大帮助。

面对山东男篮,郭昊文确实展现出了自己的天赋。他重返CBA之后的首次得分,就是一次完美的反击突破上篮。在这次进攻中,郭昊文的身体优势得到完美展现。他先是从中圈附近持球加速穿过两名上海球员的封堵,抢在哈德森补防之前飞身上篮得手。

第二节后半段,郭昊文还有过一次”2+1″的机会。他在突入禁区之后,面对陶汉林的封盖,身体在空中大幅度扭转,背对防守球员将球抛入篮筐,同时造成对手犯规。稍显可惜的是,郭昊文的加罚没有命中。

代表上海队首次比赛,郭昊文只打了24分钟。但在不少解说员看来,郭昊文与上海队十分契合。上海队过于依赖外援进攻,外线缺乏处理球能力,而这些正是郭昊文的强项。他的到来,弥补了上海男篮的阵容短板。

同样,郭昊文的首秀也暴露了自己的一些短板,比如说犯规数多,投篮不稳定。本场比赛,郭昊文在24分钟时间内拿到了5次犯规,以至于很长时间内不得不坐在板凳席。而他的投篮同样不稳定,9次出手仅命中3球,3次罚篮也只命中1个。

熟悉郭昊文的球迷,一定很清楚,这些都是郭昊文的老毛病了。在八一男篮打球期间,王治郅便不止一次地批评过他。2019赛季,八一男篮大比分输给青岛。赛后王治郅便点名批评了他。大郅表示:”这场球大家也看到了,确实,郭昊文对球队攻防两端的帮助都不大,很快就3次犯规了,后来下半时再给换上来,一上来又给对手打了二加一。”

如果说,犯规还能用年轻、经验不足来解释的话,郭昊文的投篮短板可是一直没有补强。在八一队效力期间,郭昊文的投篮命中率只有38%,三分球命中率22%,罚球命中率75%。此役,郭昊文9投3中的表现同样不佳。

照理说,郭昊文只是一位00后小将,而且已经阔别CBA赛场15个月,我们不该对他这么严格。但他的天赋太出色了,我们必须要对他严格要求。八一男篮虽然已经解散,但希望郭昊文不要忘记大郅的谆谆教诲。

相关文章

发表于: 2021-03-12 03:07:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*