辽宁队锁定季后赛席位!赵继伟创得分新高,杨鸣赛后盛赞1人

辽宁队击败福建队,锁定CBA季后赛席位

CBA常规赛第三阶段比赛,辽宁队VS福建队,本场比赛,辽宁队主教练杨鸣突然雪藏了外援梅奥,以全华班阵容参赛,不过,辽宁队虽然以全华班阵容参赛,还是以110-97大胜福建队13分。辽宁队拿下这场比赛胜利之后,以33胜5负的成绩稳居CBA积分榜第二位,从而提前16轮收获了一张季后赛的门票,也是继广东队之后,本赛季第二支收获CBA季后赛门票的球队。

从双方比赛来看,在第一节比赛,福建队还能与辽宁队形成僵持,甚至,首节比赛结束时还领先了辽宁队5分。不过,第二节比赛,辽宁队突然加强了防守力度,让福建队出现了不少失误,辽宁队抓住机会快速反超比分,当连续得分攻击波之后,辽宁队一度领先了福建队19分。下半场比赛,福建队虽然也是做了一些努力,但是,并没有太多效果,辽宁队一直保持2位数领先优势,最终,辽宁队以13分的优势轻松拿下比赛胜利。

赵继伟打破职业生涯得分新高

本场比赛,辽宁队除了收获比赛胜利,拿到了一张季后赛的门票之外,最大的收获应该就是鞍山保罗赵继伟迎来爆发,全场比赛,赵继伟开启了”超级赛亚人”模式,在攻防两端都展现出来超级高水平,在第二节比赛,赵继伟轰进5记三分球,还有2次造三分球犯规,单节轰下20分,帮助辽宁队一举反超了比分。第四节关键时候,赵继伟又站了出来,用三分球浇灭了对方想要赢球的火苗。

全场比赛,赵继伟轰出了37分6篮板5抢断3助攻的完美数据。值得一提的是,37分也是创造了赵继伟CBA职业生涯最高得分,在此前,他CBA最高得分为30分。随着,赵继伟展现出来超级高水平的得分能力,这也宣告辽宁队”三巨头”正式形成,韩德君+郭艾伦+赵继伟,这三位CBA高水平的球员,也是辽宁队本赛季争冠最大的法宝。

杨鸣赛后盛赞球队

以全华班阵容干净利落地击败了双外援的福建队,辽宁队主教练杨鸣也是显得十分开心,他在赛后表示,对大家的表现十分满意,球队在近期有点困难,主力球员出现了一些伤病,带着身体不适,依然能够如此出色,为他们感到骄傲。本场比赛,就是赢在了防守篮板球上,比对方多赢了10个,接下来会为季后赛做相关准备,希望大家全力以赴去打好比赛。

此外,杨鸣也是对本场比赛表现十分出色的赵继伟进行了一番点赞,他表示赵继伟进步非常大,承担了球队很多责任,高诗岩离队之后,球队后卫线就2个人,赵继伟把高诗岩的活也揽过来,在进攻和防守端对他的压力很大,他的表现让教练组很满意,希望他可以保持这个出色的状态。

付豪迎来辽宁队首秀

值得一提的是,球员转会窗口期加入辽宁队的内线悍将付豪,本场比赛迎来了首秀,从他的表现来看,可以说还有点不在状态,进攻被对手中锋孙喆盖帽,篮板球能力也没有体现出来,全场比赛交出了2分1篮板的数据。接下来,付豪还需要快速调整好自己的状态,因为,CBA季后赛快来了。

相关文章

发表于: 2021-03-13 03:25:43 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*