季后赛卡位战:两连胜对上六连败,胡金秋首挑大梁,王博该头疼了

经过了半个多月的窗口期,终于迎来了CBA2020-24赛季第三阶段的比赛,原定在二月份举行的男篮亚洲杯预选赛因为一些原因再度被延期,CBA第三阶段因此提前开打。

首日安排了五场对决,分别是山东对阵上海、江苏对阵四川、广厦对阵青岛、辽宁对阵福建、广东对阵广州,其中最值得期待的应该就是广厦打青岛这一场比赛了,毕竟其余四场的对手之间实力相差有点大。

目前广厦以22胜15负的战绩排在联赛第五名,青岛以20胜17负排在第九位,双方之间的胜场差仅为两场,所以说这一场对决对于两支球队来说都非常重要,输赢对于战绩排名影响是很大的,相当于季后赛卡位战提前上演!

广厦队在第二阶段是以六连胜收尾,在阵容逐渐齐整的情况下,逐渐找到了赢球的感觉,新帅王博大胆的将球队的外线核心放到替补席上,充当球队第六人的角色,把老将冯欣排上首发,居然还取得了不错的效果。

在窗口期里,广厦队可谓是喜忧参半,小外援费尔德已经来到了球队,又签下了前八一队的内线许钟豪,内外线都得到了提升。

不好的消息就是场均能拿到23.6分10.5篮板和4.4次助攻的大外援拉杜利察因为要回国参加欧锦赛预选赛的关系已经离队,内线的压力全都压在胡金秋的身上,不知道他能否挑起大梁?

阵容在发生变化,对于王博来说也是一个不小的挑战,尤其是费尔德这一点,他的到来肯定会影响外线球员的表现,之前不论是赵岩昊、冯欣还是孙铭徽,他们只有拿到球都能做球队的发起者和组织者。

一旦费尔德到来之后,这些任务肯定都要交到他的身上,当初在新疆打球的时候,就展现出了很好的组织和传球能力,怎样去调解好外援和本土几位外线之间的球权问题,王博要好好想一想了。

青岛这边在第二阶段收尾的时候连续输给四川和上海,遭遇了两连败,球队状态并不是特别好,而且在窗口期里球队没有做出任何的引援变化,依旧是以前两阶段的阵容出战。

青岛想要赢广厦唯一的希望就是内线的约翰逊能够压制住胡金秋,在身体对抗方面前者还是有很大优势。

相关文章

发表于: 2021-03-15 02:48:02 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*