山东男篮VS上海男篮前瞻:上海多人伤愈冲击季后赛,山东切莫轻敌

3月1日上午11点,山东男篮就将与上海男篮交锋,上演CBA常规赛第3阶段首战,这也是双方本赛季的首次交锋。面对为季后赛席位孤注一掷的上海男篮,山东男篮切莫有任何轻敌的情绪。尽快进入竞争状态,将是山东男篮争胜的关键。

春节前,CBA进入间歇期。此次间歇期持续了近一个月,CBA球员们都获得了充分的休整。间歇期中,山东男篮引进了小前锋司坤,上海男篮引进了实力派锋线球员郭昊文,论阵容的补强幅度,上海男篮不亚于山东男篮。

本赛季,上海男篮是受伤病影响最严重的CBA球队,包括张春军、董瀚麟、邓蒙、可兰白克在内的多名主将都因伤长期休养。利用长达近一个月的间歇期,邓蒙、董瀚麟、张春军等主将伤愈归队。在与山东男篮交锋前,上海男篮喊出了”全力冲击季后赛”的目标。

赛季至今,在持续受伤病影响的状况下,上海男篮的竞争力并不差。目前,上海男篮16胜21负位列全联盟第13位,他们完全有冲击季后赛的希望。值得一提的是,上海男篮本赛季击败过广东男篮、新疆男篮、广厦男篮。在弗雷戴特状态火爆时,他们展现出了极强的竞争力。如今,邓蒙伤愈归来,他和弗雷戴特领衔的后卫线,值得山东男篮的高度警惕。

近期,上海男篮收获两连胜,正在为季后赛席位全力以赴。上轮比赛,上海男篮由单外援弗雷戴特带队,以109比101击败双外援的青岛男篮,他们展现出强势的上升势头。面对上海男篮,山东男篮没有轻敌的本钱。

2月28日上午,山东男篮在暨阳学院体育馆进行了赛前最后一练,新援司坤和久疏战阵的张辉都参与了全队的合练,他们都具备登场的条件。

对于近7场比赛输了5场的山东男篮来说,此番过招上海男篮,球队非常需要用一场胜利为常规赛第3阶段赛事开个好头。在本赛季与上海男篮的首次交锋中,山东男篮需要做好苦战的准备。

【泰安日报社·最泰安全媒体记者 左海涛 编辑 张帅】

相关文章

发表于: 2021-03-16 09:12:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*