行业首次!川藏铁路尼洋河项目“砂石成品料仓气膜”试运行

日前,川藏铁路尼洋河砂石成品料仓气膜充气完毕,进入试运行阶段,这是该创新技术在砂石行业首次应用。

尼洋河砂石成品料仓气膜长175米,宽47米,占地面积8225平方米,气膜结构挡墙以上高度约21米。整个气膜安装工艺流程包括:膜单元拼接、索网安装、薄膜充气。

全封闭充气膜结构,是一种新兴封闭结构,外壳采用高强难燃材料焊接拼装,下缘与混凝土挡墙锚固形成密闭空间。通过送风机注入空气保持压力差,使膜面受拉以保证刚度。该技术安全稳定,可抵御18级风力;绿色环保,可实现百分百封闭、智能降尘;信息化程度高,可智能远程操控。此外,还具备造价低、工期短、寿命长的特点。

后续,中国水电八局尼洋河项目还将进一步加强信息化建设,打造生产运行、产品销售、车辆管理、工业监控的信息系统,实现高海拔砂石骨料的绿色制备、智能化加工。(作者:向彬福)

相关文章

发表于: 2021-03-16 08:51:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*