郎平犯难了!女排新老搭配战奥运 12朵金花遴选+谁是朱婷搭档

“一切从零开始”是中国女排训练馆里最醒目的一句话,它能时刻鼓励女排姑娘们抓紧时间、超越自我。目前中国女排全队上下正在福建漳州进行封闭集训,集中精力备战东京奥运会,球队的目标自然是争取在东京卫冕成功。奥运会的参赛人数不比世锦赛和世界杯赛事,它只允许12名球员参加,这对主教练的选人和排兵布阵带来了挑战,入选的每位球员必须能够发挥作用才是主教练敲定名单的重要参考。目前这支中国女排人广才稀,究竟哪套阵容最好呢?

让球迷最热议的话题就是朱婷究竟是搭档张常宁还是李盈莹,此前主教练郎平在接受采访时表示这三人优势各异,很难说哪两个人的搭配最理想,主要取决于临场发挥和状态好坏。朱婷和张常宁在里约奥运会之后一直是球队的首发队员,朱婷进攻强势、拦网技术精湛,并且一传和防守都稳居前列,是中国女排的主心骨,张常宁虽然还不具备绝对的强攻实力。

但她后排保障以及一传和串联方面是中国女排队中必不可少的一环,大赛经验丰富也是她的优势。李盈莹进攻不错,经过这几年的努力,她在一传方面有了显著的进步,在联赛中她的表现甚至要强于张常宁。朱婷和张常宁在世锦赛、世界杯、奥运会上,都是中国女排阵容中铁打主力,而李盈莹同样是一个潜力股,你认为如何搭配较为合适?

中国女排在副攻首发阵容上一直比较固定,第一高妹袁心玥和拦网高手颜妮是最佳配置。

因此在副攻方面没有太多异议,要怪就只能怪新人副攻成长太慢。小将王媛媛进攻十分薄弱,拦网更是形同虚设,球迷至今还在吐槽,而杨涵玉同样和王媛媛半斤八两,经过几年的打磨依然没有达到替补副攻的标准。二传丁霞是铁打的主力二传,她属于暴力攻手类型,没有魏秋月的传球的细腻和虚晃技术。但丁霞的扣球和防守是世界级二传的水平,替补二传更倾向于刁琳宇。

虽然姚笛的呼声很高,并且她和朱婷的配合也十分默契,但她传球思路和精准度饱受争议,东京奥运会带上她或许是一个隐患。接应位置上龚翔宇、刘晏含以及曾春蕾形成竞争,龚翔宇无法撼动。刘晏含不接一传,但进攻强于曾春蕾,而曾春蕾一传稳定、比赛气质佳、经验丰富,这两人如何取舍才能组成12人阵容的技战术最佳配置,是郎平需要琢磨的问题。

(罗掌柜)

相关文章

发表于: 2021-03-16 09:42:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*