五大联赛争冠:唯一大结局?曼城12分领跑英超,四大卫冕冠军掉链子

随着3月份的到来,本赛季的欧洲五大联赛进入冲刺阶段,冠军归属自然备受关注。其中,有四家的争冠形势非常激烈,另一家则接近大结局。

唯一的大结局,就是英超。26轮战罢,曼城豪取14连胜,积62分,领先第二名曼联12分之多,夺冠基本上已经没有悬念了。而卫冕冠军利物浦,仅列第6,落后榜首19分!

但是其他联赛,截然不同。法甲方面,27轮战罢,卫冕冠军巴黎圣日耳曼积57分,排名第二,落后榜首的里尔2分,这也是五大联赛里,第一名和第二名之间的最小分差。

西甲方面,25轮战罢,马竞在少赛1场的情况下,积58分,领先第二名巴萨仍有5分,而卫冕冠军皇马同积53分,位列第三。

意甲方面,24轮战罢,米兰双雄争霸,国米积56分,领先AC米兰4分,而卫冕冠军尤文,少赛1场以46分排在第三,已经落后10分之多。

唯一还在榜首的卫冕冠军,是拜仁。德甲23轮战罢,六冠王积52分,但也只领先莱比锡2分,优势没有以往那么明显了。

相关文章

发表于: 2021-03-17 06:23:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*