为何国人公认,奥迪的档次不如宝马奔驰?

奥迪与奔驰和宝马统称为BBA,可是在排名上奥迪始终排在最后,在档次感以及品牌光环方面,奥迪始终比不上宝马和奔驰。单从价位上来看,奥迪与宝马奔驰的价格差不多,品牌定位与产品布局也较为相似,为何奥迪在品牌影响力上始终被奔驰和宝马甩在身后呢?

第1个原因就是品牌形象不同,宝马在品牌形象上营造出了运动的风格体系,宝马很多人都会想到运动感强,操控感好。奔驰则塑造出了一种豪车专业户的形象,奔驰车的内饰非常奢华,适合有钱的大老板。而奥迪在这一方面就比较吃亏了,奥迪在大多数国人心目中都是官车形象,现在官车都换成了国产车,奥迪的品牌光环自然也下降了。

第2个原因就是奥迪汽车的价格略低。同级别的奔驰宝马和奥迪放在一起对比,奥迪a6l的价位始终比 宝马5系 ( 参数 丨 图片 )和奔驰e级略低一些。奥迪降低售价主要是打价格战,但是降低售价后,在老百姓心目中的影响力也产生了变化,奥迪逐渐开始不如宝马和奔驰了。

第3个原因就是国内的奥迪小毛病太多,烧机油严重减配还让人吐槽。老款奥迪搭载了大众旗下的发动机,这台发动机烧机油现象非常严重,很多车主购买奥迪之后都很后悔,经常在网上吐槽奥迪的小毛病多。还有一些奥迪进入国内后减配现象非常严重,变速箱换成了双离合变速箱,入门级别的奥迪a4l和奥迪a3配置更是非常差。

总而言之,奥迪虽然在国内汽车市场上的销量依旧不低,可是奥迪在品牌光环方面始终比不上奔驰和宝马。以上这几个原因非常现实,现在奥迪的品牌影响力已经在逐渐弱化,奥迪除了旗下的几台高端车以外,普通的民用版车型想往高端化走已经越来越难了。

相关文章

发表于: 2021-03-19 08:27:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*