亦喜亦忧!辽宁轻取福建提前锁定季后赛席位,朱荣振伤停离场

3月1日,2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛第三阶段战火重燃。在两场焦点战中,青岛队以113:90力克广厦队,辽宁队以110:97战胜福建队。本场比赛的胜利到手之后,辽宁也提前16轮锁定了本赛季的季后赛。辽宁也是继广东之后第二个锁定本赛季季后赛席位的球队。

面对广厦队,青岛队在比赛开场后多点开花,先发制人,首节就取得了32:23的领先。次节张骋宇突然爆发,频频砍分,带领青岛队迅速将分差拉大到20分以上,半场战罢青岛队以66:36领先。

下半场比赛,孙铭徽找回进攻手感,帮助广厦队连续追分,不过青岛队凭借亚当斯的两记三分很快稳住局势,帮助球队带着29分的优势进入第四节。比赛就此失去悬念,最终青岛队”以下克上”战胜广厦队,迎来第三阶段比赛的开门红。本场比赛青岛队5人得分上双,其中亚当斯砍下全场最高的27分,张骋宇得到24分。广厦队方面,赵岩昊拿到19分。

(朱荣振接受队医检查)

辽宁队与福建队的比赛开始不久,两队就在外线展开对攻,首节末段福建队打出一波10:0的攻击波,以28:23领先。次节赵继伟一人投中5记三分,单节砍下20分,带领辽宁队完成反超。

下半场开场后,两队陷入僵持,第三节比赛末段,辽宁队打出一波10:4的小高潮。三节比赛结束后,他们将领先优势扩大到14分。第四节比赛福建队奋力追赶,但赵继伟和张镇麟连续取分稳住局面,帮助辽宁队拿下一场胜利。

本场与福建男篮的比赛结束之后,33胜5负的辽宁男篮,本赛季至今的胜率已经打动86.8%。由于目前排名第13位的上海男篮为17胜21负,胜率仅为44.7%,因此,即便辽宁男篮此后的16轮比赛全负、上海男篮此后的比赛全胜,辽宁男篮也将以61.1%的胜率力压胜率为59.6上海男篮,从而占据一个季后赛的席位。

此役辽宁队赵继伟砍下37分,郭艾伦贡献21分13助攻。福建队方面,外援高登拿到36分。从山东租借至辽宁的中锋朱荣振在比赛的下半场受伤离场,给球队内线轮转带来不小的挑战。值得一提的是,窗口期以自由身加盟辽宁的前八一球员付豪,在朱荣振受伤离场后完成了在辽篮的首秀,全场得到了2分2个篮板。

(布鲁克斯表现神勇)

当日其他比赛中,上海队120:114战胜山东队,广东队105:98击败龙狮队豪取13连胜,江苏队94:103不敌四川队。

2日,CBA将继续进行第40轮的4场比赛,浙江队将迎战同曦队,北京队将与北控队上演”同城德比”。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载”齐鲁壹点”APP或搜索微信小程序”壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

相关文章

发表于: 2021-03-19 07:36:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*