国乒教练、运动员发声!退赛实属无奈:安全第一,专心备战奥运会

2月24日,国乒宣布全员退出3月的WTT中东赛,引发了乒坛的密切关注。就在今天,著名体育记者李武军对国乒女队主教练李隼、女一队教练组长马琳以及奥运冠军运动员许昕等人进行了采访,三人也就退赛一事说出了自己的看法。

作为女乒的掌舵人,李隼首先对本次退赛的理由进行了详细阐述,其中第一点肯定是安全原因,其次没有合适的回国航班,另外由于奥运会只有不到150天就要举办、所以不能浪费太多的时间在来回隔离上,最后大家还有个全运会的预赛要准备,需要运动员全体到位。

马琳是原本安排带队参加WTT中东赛的教练,他坦言大家其实都还是想去打一场,但出于安全考虑、最终还是放弃了这个念头,希望大家能够理解,毕竟以参赛就要隔离21到28天左右,这对于奥运备战最关键时刻的中国队来说还是太”奢侈”了一点。

对于两位教练员的观点,原定参加WTT中东赛的许昕也表示非常认同。他表示自己挺想去锻炼一下自己,但现在外面确实不安全,而且防控政策的需要使得运动员们回国后将牺牲太多的训练时间,所以领导和教练与运动员们沟通了很久才作出了弃赛的选择,实属无奈。

对于国乒的弃赛,球迷们大多表示理解和支持,国际乒联方面也表示尊重中国队的选择。从目前的形势看,伊藤美诚等日本女乒选手或将成为WTT中东赛的最大赢家,而男乒的竞争仍然非常激烈,张本智和就未必能搞定林昀儒、奥恰洛夫、雨果、张禹珍等其他外协会高手了。

那么究竟谁能在2021年国际乒坛的第一战中称雄、夺得冠军呢?还是让我们一起静观其变吧!

相关文章

发表于: 2021-03-19 07:34:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*