国乒选拔奥运阵容关键:稳定加惊喜,丁宁孙颖莎陈梦或因此受影响

尽管中国乒乓球协会主席刘国梁没有直接说过未来的国乒东京奥运会阵容会选择一个好的,而会选择更稳定的运动员参加奥运会。但是,从他在世锦赛后的总结,尤其是最近的世界杯足球赛,以及刚刚结束的ITTF锦标赛年终决赛来看,整个团队在选择和任命奥运会人选方面仍然非常谨慎。 ,我们一直在努力做到万无一失,而所有目标都是尽一切可能赢得乒乓球的所有五枚奥运金牌。

前世界乒乓球冠军,第一代恶魔之王邓亚平在自己的解释中深入分析了国家乒乓球的这一标准。该标准的关键是”稳定”和”良好”。但是,在”稳定”这两个字符中,对于奥运会级别的赛事,”稳定”自然比好事更为关键。丁宁,孙英莎,陈萌等球员也有可能受到影响。

这里的”稳定”一词并不是每个人都经常想到的那种稳定,而是指无论形势有多困难,它都不会掉下来或崩溃。也许是21岁的王浩参加雅典奥运会并丢掉了男子单打金牌的时候,这使得当时担任国家乒乓球教练的刘国梁记忆犹新。多年来,他完全理解,无论运动员在常规比赛中击败对手有多少次,如果他们没有真正看到世界顶级比赛中的艰苦战斗,就很难令人放心。也可以说,在刘国梁看来,在世界顶级比赛中,公开赛100项冠军不一定比单打冠军重要。

刘国梁董事长的心态也使得很难找到除了马龙,徐欣和范振东之外的中国男子乒乓球三人组的新候选人。也可以说,这三者几乎是在上一届里约奥运会周期之后就已经预先形成的。尽管马龙在此期间受伤,但徐欣在关键时刻出局了,范振东经历了300多天的低迷。但是,他们三人都幸存下来,而且都状况良好且稳定。因此,对于男队而言,几乎可以预见的是,他们三人将参加奥运会。受团队双打协调的影响,梁敬昆和林高远都有可能获得P卡,但现在梁敬坤比林高远领先半位。

如果女队既好又稳定,那自然比男队复杂得多。 19岁的孙英莎充满热情和先进的技术演奏。在一些关键的战斗中,她也表现出坚定,坚定和自信。与伊藤美玛(Mima Ito)的对抗并未留下。但是她的问题是,有时候球场上会有碎片。突然,我没有足够动员自己,也没有集中精力,这导致我的技术能力低下。这也是影响她参加东京奥运会的最大问题。陈梦的问题是他的综合能力出色,打法也很全面,但在球场上的灵活性却很弱。有时他似乎没有足够的光环,而且他的自信心还不够。幸运的是,陈萌最近在薄弱环节上明显得到了改善,至少在现在,她已经成为全国乒乓球上击败伊玛美娜的最有信心的球员。

让我们看一下两位老将丁宁和刘世文。丁宁当前的问题是,他具有出色的双打能力,并且在比赛中拥有最多的经验。但是她的问题是单打能力下降得更加明显,她的退步太快了,在国外战争中损失的数量太高了。可以说,现在丁宁已经逐渐成为国家乒乓球教练员中的一员,不需要太多的评估。基本上,如果年轻球员稳定,丁宁可以退休。年轻球员仍然有明显的起伏。即使丁宁的单打能力下降,教练组仍会使用她。关键取决于年轻球员对她的影响。与丁宁相比,小枣刘世文参加奥运会的机会更大。一种是参加奥运会的经历,另一种是参加世界乒乓球锦标赛和世界杯这两个最重要的赛事的单打冠军。同时,他的演奏风格也不落后。在单打和双打中,包括混双,他都能应付。在混合双打中,它仍然是迄今为止球队中最杰出的一支。简而言之,刘诗雯不敢说这两个词是好的和稳定的,至少占了这个一半。我相信,教练组最终将继续关注的是谁在接下来的六个月中可以保持稳定,而在稳定的情况下,这将给我们带来一些惊喜。

相关文章

发表于: 2021-03-21 05:42:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*