每日邮报头条长文:中超不是很有钱吗 怎么被拖垮的

2月28日,苏宁官方宣布停止运营江苏足球俱乐部,此事同样引起了国外媒体的广泛关注,其中英国媒体《每日邮报》在官方网站,体育版头条位置发专栏,分析了中国联赛面临的困境,称大牌球星的巨额工资拖垮了俱乐部,但中国根本不重视球迷文化和基础设施,球迷数量稀少,大牌球星离开中国只是时间问题。

文章中首先阐述了中超联赛的窘境:上周末,中超冠军江苏苏宁宣布停摆,这令中国的联赛陷入了混乱当中。这对一个在过去五年里以大手笔投资以追赶欧洲顶级联赛的中国联赛来说,是一个重大打击,究竟是发生了什么?这对以后中国联赛未来的发展会有什么影响?

苏宁夺冠

苏宁夺冠

江苏苏宁在去年11月,两回合的决赛中2比1击败了广州恒大,夺得了中超联赛冠军,然而在他们捧起奖杯后仅仅3个月,俱乐部的母公司–中国零售巨头苏宁上周发布声明他们将停止与零售业无关的所有业务,包括苏宁男足和女足的运营。声明中表示,尽管我们对为俱乐部争得无上荣誉的球员和团结一致的球迷有万般不舍,但不得不遗憾的宣布从即日起江苏足球俱乐部停止所属各球队的运营。

苏宁曾重金砸下特谢拉苏宁曾重金砸下特谢拉

这听上去不太好,为什么呢,简单来说,苏宁集团的老板的态度和权力都发生了变化,这可是一家以2600万英镑从顿涅茨克矿工队签下特谢拉的俱乐部,他们在2019年夏天还差点与贝尔达成巨额交易而引发了关注。但他们已经对于足球这项运动的投资不感兴趣了,苏宁在声明中透露,他们在过去六个月里一直在四处寻找被收购的机会。然而没有人愿意接盘,除非在最后一刻救世主出现。

值得一提的是,苏宁也是国际米兰的大股东,的确是这样的,意甲豪门已经得到了保证,发生在江苏队的事情不会在意大利上演。目前国际米兰领先第二名的AC米兰4分领跑积分榜,尽管苏宁目前并未从国米撤资,但其近日的种种行动和表态都引起了人们的担忧,

苏宁也一直在寻找外部投资以帮助他们解决国米的巨额工资账单,但目前也还没有有兴趣的投资方。

此外文章中还表示,苏宁并不是唯一一个在欧洲舞台苦苦挣扎的中国投资方,还有由中国亿万富翁赖国传投资的西布朗,本赛季几乎没有资金支持,中国企业集团复星国际对狼队也缩小了投资计划。

文章还指出,中国足协对于足球的态度和长期的高额投入已经对职业联赛产生了深远的影响。上赛季,曾有维特塞尔、帕托等国际知名球星效力的天津天海宣告破产,天津津门虎也可能走上同样的一条道路。

由于债务问题,山东鲁能被禁止参加亚冠联赛,中国足球的经济形势十分严峻。上赛季,中国总计有11支职业球队因财政问题被取消资格,另有5家俱乐部自行宣布退出。新的赛季,中国足协不得不一再推迟联赛准入,给财政困难的俱乐部更多筹措资金的时间,这样的情况是难以想象的。

特维斯曾加盟申花特维斯曾加盟申花

随后,文章作者自问自答称:中超联赛不是资金很充裕吗?这就是问题的所在,近年来,中超联赛为了吸引大牌球星的加盟,为欧洲和南美的球星开出了超乎想象的高额薪水,这终于拖垮了俱乐部。特维斯在上海申花的年薪高达3400万英镑,这便是中国联赛”肆意挥霍”的典型例子。2017年,全世界收入最高的十位球星中有六人都在中国效力,分别是拉维奇、奥斯卡、胡尔克、热尔维尼奥、维特塞尔以及特维斯。

然而,中国相关部门对于球队对扎根本地、建立球迷基础等方面却并不重视。2019赛季,中超的场均观众人数仅为24076人,其中有一场比赛仅有2634名球迷到场,这样的数据相比于英超2019-20赛季场均39000多人相比可谓相形见绌。为此,中国足协希望遏制俱乐部对投资人的过度依赖,由此推出了中性名政策,而这却使得投资人的热情进一步受到打击。

奥斯卡这样级别的球员 以后恐再难登陆中超

奥斯卡这样级别的球员 以后恐再难登陆中超

文章最后表示,已经有很多中超球星纷纷离队,维特塞尔回到了多特蒙德,贝尼特斯也与大连人终止了合同,龙东也以租借的形势离开,中国联赛不再有利可图,诸如奥斯卡、拉米雷斯这样级别的球星恐怕很难再登陆中超联赛。至于特谢拉,如今已经没有俱乐部的他,会比其他球员更容易完成转会。球员们将以什么样的速度撤离值得拭目以待。

(卡卡)

相关文章

发表于: 2021-03-21 09:42:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*