泰达退出+恒大国安再更名,揭开中超球队改名公平之争

足协似乎是要用”泰达退出中超”这个事来向广大球迷朋友宣告,我上班了!

这不完全是一句调侃,因为点燃泰达退出热情的导火索就是足协推出的”球队名称中性化改革”。说句不好听的,那是中超球队仅有的一点商业价值,也没了,别人走起来似乎名正言顺、无所顾忌?

因”改名”而利益受损的球队投资方自然不只泰达,”泰达退出”暴雷之后,早传意欲退出的河北华夏幸福又被旧事重提,而新科中超冠军江苏苏宁正寻合作伙伴甚至接盘侠的小道消息更是堪称”骇人听闻”,上个赛季还是冠军,这个赛季就没了。”退出”消息满天飞,不禁要问新赛季的中超联赛熟脸孔还剩多少张?

如此形势引发了”中性化名称改革是否迈步过大”的质疑,但一波未平一波又起。按照足协规定,改名之后的球队名称凡是与俱乐部股东名称哪怕有一个字相同,甚至包括谐音字都不行。但是,上海上港队改名为上海海港队却获足协允许,如果以足协规定为标准,改名之后的上海队名其实质上仍然是”上港”,与规定明显不符。对此,足协至今没有作出任何公允解释,”睁一只眼闭一只眼”的暧昧态度,引发了舆论巨大争议。

争议之下,过年前就有消息称北京国安和广州恒大均给足协再次上报新队名:北京国泰民安队和广州恒久远大队。一眼便知, 这两个原本不该出现的读起来佶屈聱牙的队名背后,无非是这两支中超顶级豪门球队想以”上海上港改名上海海港的模式”继续保留国安和恒大的名称。上海上港可以,国泰民安和恒久远大队应该也可以,实在是合情合理!

原本严肃正经的改革演化成”争风吃醋”之趋,没有一碗水端平的足协似乎依然是最脱不了干系。

一个僵局看起来正在形成,请问已经上班了的足协,如何破是好?

相关文章

发表于: 2021-03-21 03:44:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*