这家企业引领绿色出行,投放新能源出租车占上海总量近6成

近日,《上海市加快新能源汽车产业发展实施计划(2021-2025年)》的出台引发了社会的广泛关注。作为本市出租行业的龙头企业,强生全力发挥行业先行者和排头兵的作用,加速车辆换代升级,目前已是上海拥有最大规模新能源出租车的企业。

2018 年 11 月,为全力保障首届进博会的圆满成功,强生成立了由 100 辆荣威 Ei5 纯电动出租汽车组成的专属车队,开启了出租车绿色出行的新时代。2019 年至今,强生全面推进纯电动车投运力度,截至 2020 年底,共投运了配置先进的荣威新能源出租车3250辆,占上海市新能源出租车投入总数的60%。预计到 2021 年底强生新能源出租车的比例达到强生在运车辆的70%以上,约7000多辆,到 2022年,实现出租车全部新能源化。

为了保障新能源车辆的使用,强生积极对接久事集团,利用社会场地资源,布局区域化充电桩建设。先后建成投运了漕宝路、龙吴路充电场站及沪太路P+R充电场站,共计配设充电桩200余根。计划到2021年底完成包括漕宝路、龙吴路总共7座大中型专业充电场站的建设,基本满足强生新能源车充电需求。除了为新能源车提供充电服务外,漕宝路、龙吴路和沪太路还是集就餐、充电、休息等为一体的综合性强生驿站,为驾驶员提供一站式服务。由于设施齐全、价格实惠,受到了众多出租车驾驶员的青睐。

同时,为进一步确保新能源出租车能够安全顺利上路,强生汽修生产运营部和技师工作室不仅建立了纯电动出租车周期维护、定期检测、视情修理维修制度和纯电动出租车机电一体化维修工培养机制,并组织编制了《纯电动出租车(新能源系统)维护工艺规范》。

今年1月,上海汽修协会组织相关专家对此纯电动出租车(新能源系统)维护工艺规范进行认证,通过认证后将成为上海汽修行业首个新能源出租车维修保养标准。后续强生汽修还将会同汽修行业对标准的发布、培训、使用等方面开展进一步合作,推动强生汽修在新能源出租车维修保养领域站在新高度,着力成为新能源车辆维修市场的龙头企业。

作者:张晓鸣

编辑:周辰

相关文章

发表于: 2021-03-21 03:53:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*