错将15万转到他人银行卡 而对方已死亡,钱还追得回来吗

扬子晚报网3月2日讯(通讯员李钰唐钰记者王国柱)2月27日上午,泰州市姜堰区淤溪镇居民杨先生将一面写有“人民好警察为人民服务”的锦旗,送到泰州市公安局姜堰分局淤溪派出所,向民警表达了感激之情。

2月25日上午,杨先生急匆匆跑进泰州市公安局姜堰分局淤溪派出所求助,称其昨天向生意伙伴转账的时候,因一时粗心,误将15万元转到别的账户上去了,希望民警帮忙寻回账款。

经了解,事发当天,杨先生在手机银行上向客户转账15万元,转账成功之后发现自己看错名字,将钱转给了另外一名曾有业务往来的客户钱先生。杨先生随即与对方联系,但却发现钱先生的手机号码显示空号。整整一天,杨先生都没有找到钱先生的联系方式。无奈之下,杨先生来到派出所求助。民警耐心安抚杨先生的情绪,同时着手查询钱先生的相关信息,但却发现钱先生已于2020年9月因死亡注销户口。

事态陷入僵局,但民警并没有因此放弃。民警通过多方查询,终于找到了钱先生的妻子赵女士。经与赵女士联系,赵女士表示丈夫的银行卡虽然没有注销但已经许久不用。对民警的一番话,赵女士警惕性较高,怀疑是诈骗电话,对此事持怀疑态度,起初不愿意配合。

民警多次与赵女士沟通,并出示了相关证据,赵女士的疑虑终于打消,答应先去银行查询,倘若真有这笔转账,一定将钱款如数奉还。后经赵女士查询,确实有15万元汇入了丈夫的银行卡中。

2月25日晚,民警驱车带领杨先生赶赴泰兴市赵女士家中,将误转的15万元取了回来。

警方提示:提醒广大市民,转帐前一定要仔细确认好收款方再转账,避免引发不必要的麻烦。倘若遇到错误转账的情况,应立即与对方沟通、协商解决,也可以请求平台客服帮助协调,或是寻求公安机关帮助;若对方拒不退还,可保存相关证据,向法院提起民事诉讼。

校对王菲

相关文章

发表于: 2021-03-20 04:07:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*