4 场造 6 球 ! 扎哈维 4 天 2 无解任意球 门将看呆扑救绝望

网易体育3月1日报道:

北京时间昨晚21点30分,荷甲第24轮上演天王山之战。排名第二的埃因霍温,主场对阵领头羊阿贾克斯。扎哈维用无解任意球为埃因霍温首开纪录,但阿贾克斯在终场前点球扳平比分。

扎哈维2020年离开中超加盟埃因霍温,并成为球队绝对主力。在荷甲中,扎哈维16战15次首发,他打进7球助攻3次。在欧联杯中,扎哈维6战5球1助攻。在最近4场比赛中,扎哈维5球1助攻,一人直接制造6球。

扎哈维的进球,出现在第39分钟。在禁区弧左侧,扎哈维用右脚兜出一记无解任意球。皮球绕过人墙后快速下坠,并且飞入了球门近端死角。阿贾克斯门将斯特克伦堡,甚至没有做出任何扑救动作来。

在短短4天之内,这是扎哈维踢进的第二个任意球,而且两球极为相似。在上周中欧联杯中,扎哈维面对奥林匹亚科斯梅开二度,第二球就是任意球。同样在禁区弧左侧,同样是右脚兜近角,同样的直取死角。

遗憾的是,埃因霍温在终场前丢掉了到手的3分。在禁区内乱战中,克拉森的扫射击中了邓弗里斯扬起的左臂,主裁最终吹罚点球。

阿贾克斯队长塔迪奇站在12码前,他在骗倒门将之后,左脚劲射将球从中路轰入网窝中,比分就此变成1-1。

这场1-1,基本宣告了埃因霍温夺冠无望。荷甲一共有34轮,埃因霍温24战拿到51分,阿贾克斯23战拿到57分。阿贾克斯少赛一场6分领跑,而且净胜球比埃因霍温多了26个。埃因霍温若想要夺冠,只能期待奇迹发生了。

相关文章

发表于: 2021-03-21 07:31:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*