严师出高徒!女排国手拍摄纪录片时间被砍半,忙里抽闲过元宵

北京时间的2月26日,是中国传统的元宵佳节。当然,中国女排的球员们早在大年初六的时候就前往漳州集训基地参加第二期的封闭式训练。因而元宵佳节她们自然也只能在基地上度过,这一次的集训的时间大概也会维持一个半月的时间,在四月份全运会预选赛也要开始了,女排姑娘们也将各自返回省队备战全运会,因此,哪怕是元宵节,女排姑娘们也都是在基地度过。

在女排的社交平台上,球迷们发现拍摄女排纪录片的导演梁迈也出现在现场,他和女排球员们一起吃汤圆,共度这美好的节日。据梁迈的讲述,这一次的纪录片拍摄,他们的团队原本是申请要拍摄5天,结果为了不耽误训练进度及管理,郎导硬生生是将拍摄的时间缩短至2天。郎导此举,也是让球迷惊叹不已,果然是严师出高徒啊。

其实,在春节假期之后,留给女排的训练时间也确实是不多了,虽说女排姑娘们已经进行过第一期的北京集训,但我们都知道在第一期的时候,因为种种不可抗的因素,中国女排的两大二传均无法到场参加集训,这使得女排的训练进度大受影响,因此第二期的集训,对女排球员来说至关重要,因而郎导自然是要分秒必争。

这一次的集训,纪录片导演梁迈也是特地前往漳州进行纪录片拍摄,考虑到时间紧迫,以及国内疫情形势依旧紧张,为了减少人员进出集训基地,国家队作出缩短拍摄纪录片的时间也是更好地保障了球员的安全。据梁迈透露,在他们的拍摄团队抵达漳州之后,还是要先进行隔离,等待核酸检测的结果出来之后,他们才可以出入球员的训练场所。这纪录片的上映,大概也是会在东京奥运会结束之后,作为郎导执教女排的最后一段时光,相信球迷们也是十分期待纪录片的上映。不知道东京奥运会郎导又会交上怎样的答卷呢?

当然,郎导自然也是以最严格的标准要求球员们,在训练场下,她能与球员打成一片,但是在训练过程中,郎导铁面无私,该是怎样就是怎样,球员们在她的磨练下,他们的能力也都得到了提升,相信,东京奥运会,不管最后谁入选了最终的12人大名单,他们都将全力以赴,交出一份令人满意的答卷!

相关文章

发表于: 2021-03-22 05:17:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*