中国排协给天津女排出难题,或放弃卫冕之旅,力保全运会小组出线

距离4月初开打的女排全运会预赛仅剩下一个月的时间,各队都在积极备战。由于预赛只决定出线名额,不决定名次,所以各队的目标都是力争小组出线,闯入决赛圈。不过,正当大家蓄力之际,作为全运会夺冠热门的天津女排却不得不面临一个两难选择。

笔者这里所说的两难选择就是前往泰国参加亚俱杯。根据亚排联公布的赛事日历,2021年女排亚俱杯将在泰国呵叻举办,天津女排贵为上届排超联赛的冠军,将代表中国出战,但亚俱杯的举办时间非常尴尬,很有可能和全运会预赛”撞车”。

2021年女排亚锦赛将在4月11日-18日举办,而全运会预赛虽然排协没有公布具体的时间,但不管怎么计算,天津女排前往泰国参赛的可能性几乎为零。按照上一届的举办时间来看,即便是不决出冠亚军,也要进行一周,也就是说如果预赛是在4月3日后开始,那么天津女排将没有时间参加亚俱杯;如果是在4月1日开打,那么天津女排还有2天的时间可以前往泰国参赛。除去回程、防疫、赶赴赛区等,恐怕也很难赶上。

当然还有一种情况就是,全运会预赛在4月底举办。但这里就涉及到一个隔离期的问题,天津女排即便是18日回国,加上14天的隔离期,也要到5月初才能解禁。而根据中国排协发布的全运会预赛规定,比赛必须在4月30日前结束,所以这样算下来也很难成行。或许有球迷会说,可以让青年队参加比赛。遗憾的是,青年组的预赛也将在同一时间段进行,所以这个替代方案无法实现。

作为本届亚俱杯的卫冕冠军,天津女排肯定不愿意放弃这一锻炼机会,而且只有获得亚俱杯冠军的球队才能参加世俱杯。天津女排19年世俱杯的表现惨不忍睹,以倒数第一的身份结束比赛,这也成为了球队永远的痛。所以在兵败世俱杯后,天津女排想一雪前耻,所以在去年承办了亚俱杯,想以东道主身份参与争夺,可惜遭遇疫情,亚俱杯停摆。

如今亚俱杯复办,天津女排也有参赛资格,却遇上了和全运会撞车。看来,天津女排只能放弃亚俱杯,力保全运会小组出线了。笔者在这里给天津女排出个建议,那就是把一队和二队合并,把落选全运会预赛的球员派去参加亚俱杯,这样也给队员一个锻炼的机会。

相关文章

发表于: 2021-03-22 05:14:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*